万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

海尔双周报 | 海尔集团连续19年登顶中国品牌价值100强

我要评论 2020-10-10 10:12

11

01:第四届人单合一模式国际论坛顺利举行,人单合一勋章获奖链群名单公布

9月20日,第四届人单合一模式国际论坛在青岛盛大开幕。本届论坛由海尔集团和MLab管理实验室联合主办,来自全球的数百位专家、学者、企业家围绕“自创生 同进化”的主题,共同分享、讨论、见证物联网时代管理范式的最新理论和实践成果。
在人单合一勋章颁奖典礼上,海尔生物医疗、海外人单合一平台获得体验云黑海生态勋章;日日顺物流、卡奥斯应急物资平台获得卡奥斯黑海生态勋章。

11

时代的浪潮在改变,海尔不变的始终是把用户的需求放在首位!

02:凯度携手牛津大学、海尔集团,发布物联网生态品牌标准

9月20日,“2020世界工业互联网产业大会暨第四届人单合一模式国际论坛”在青岛盛大启幕。现场,凯度×牛津大学赛德商学院×海尔集团联合发布了《物联网生态品牌标准及白皮书》,系统阐述了物联网生态品牌的标准与定义,标志着物联网时代的品牌标准正式诞生,全球品牌向生态品牌进化之路将有“标”可依。

 11 

品牌、用户、生态方三方共赢,互惠互利!

03:海尔集团连续19年登顶中国品牌价值100强,旗下卡奥斯、日日顺同步入选

9月22日,2020(第26届)中国品牌价值100强研究报告揭晓,海尔以3106.9亿的品牌价值连续19年居首。旗下卡奥斯、日日顺同步入选。
进入互联网时代,海尔积极探索转型为物联网生态平台,首创工业互联网生态平台卡奥斯和物联网生态品牌日日顺,不断优化“与用户零距离”,与全球资源零距离,努力实现“品牌由用户定义、品牌与用户共创”。从全球首创“人单合一”到现在的物联网生态,海尔成功转型成为有着实体支撑的物联网生态品牌领跑者。

 11 

生态引领,时代之新!

04:2020年亚洲品牌500强发布,海尔集团连续三年稳居亚洲第四

9月22日,由世界品牌实验室主办的“亚洲品牌大会”于在上海召开,会上发布了2020年《亚洲品牌500强》排行榜。这是世界品牌实验室第十五次对亚洲品牌的影响力进行测评, 共有21个国家和地区的500个品牌入选。海尔集团连续三年稳居亚洲第四,与国家电网、腾讯等中国品牌共同位列前十。

 11 

05:距离产生美,零距离更美!智家又获2个国际奖项!

9月17日,“第四届人单合一模式国际论坛”线上开讲。来自全球11个国家6个人单合一研究中心的几十位专家学者相聚云端,以“后科层:自适应的生态链小微群”为主题进行探讨。期间,商业生态联盟公布“零距离大奖”,海尔智家的衣联网和GEA团队分别获得该奖项。“零距离大奖”是由全球顶尖的管理生态联盟——物联网商业生态联盟颁发的,奖项设立将加速推进企业在物联网时代的转型,实现从产品“零缺陷”向用户“零距离”的跃升。

 11 

06:卡奥斯荣获德国工业4.0奖,中国“灯塔基地”引领未来智造

9月18日,德国ROI-EFESO工业4.0奖首批获奖企业正式公布。卡奥斯COSMOPlat赋能的海尔中德智慧园区凭借大规模定制模式以及互联工厂应用案例,赢得2020年ROI-EFESO工业4.0奖,成为获得德国工业4.0奖的中国企业。德国ROI-EFESO工业4.0奖项始于2013年,主要授予在生产中推进杰出的数字化项目的企业,此前共有包括宝马、西门子、博世等在内的17家企业获奖。此次获奖,也证明卡奥斯的引领性进一步受到国际认可。

 11 

07:英特尔联合海尔·海纳云助力2022北京冬奥会,共建智慧冬奥

9月24日,英特尔与海纳云在中国青岛签署合作谅解备忘录。双方将在北京2022年冬奥会期间合作开发并部署基于英特尔物联网技术的端到端解决方案,促使智慧体育场馆集信息化、智能化和数字化为一体,并深入贯彻“智慧冬奥”理念,为北京冬奥会提供智能场景的技术支持,共同打造科技冬奥新体验。

 11 

08:全国官方认证“大企业共享创业平台标准”发布

9月15日,海创汇第四届全球创业创新生态峰会暨青岛高科技高成长企业发展论坛上,由海创汇发布了联合三一集团、一汽集团、阿里云创新中心、小米谷仓等十多家大企业联合参编的《大企业共享创业平台标准》升级版。该标准将有利于构建多方共赢的创新创业生态,推动大中小企业融通发展、畅通国内经济大循环,助推中国建立创新创业新模式及“双循环”经济发展新格局。

 11

经济双循环,创业新时代!

09:三翼鸟智慧阳台001店在青开业

9月11日,海尔智家在北京发布“三翼鸟”品牌。9月17日,三翼鸟智慧阳台001店在青岛市崂山区国金中心7号率先响应落地。三翼鸟智慧阳台001店为用户打造了13个阳台场景,包括健身阳台、亲子阳台、萌宠阳台等。通过“1+N”的服务体系,整合行业资源方,为用户提供家电、家装一体化服务。“人单合一”模式下,三翼鸟智慧阳台001店打造智慧阳台主题生活体验中心,创造家的更多可能。

 11 

10:海尔生物科技生态战略暨U-Biobank样本云发布,引爆行业大会

9月17日,2020中国整合生物样本学大会在杭州召开。现场,海尔生物科技生态战略暨U-Biobank样本云发布。海尔生物医疗创新U-Biobank样本云生态,搭载区块链和物联网技术,链接各生态方资源,提供包括在线建库方案设计、样本检测、课题共享以及科研技术服务等全场景增值服务。除了落地生物科技生态战略成果,海尔生物还在现场打造了全场景体验、样本云交互游戏,吸引更多用户与样本云平台进行直观交互。

 11 

11:中国灯塔工厂引路人:共建共享,再造更多标杆工厂

9月17日至18日,全球灯塔网络2020年会召开。在这场被业内评价为“世界顶端工厂‘华山论剑’”的大会上,世界经济论坛组织从全球54家“灯塔工厂”中选出了4家工厂作为“灯塔样板”,海尔是代表中国出席的企业。从互联工厂,到灯塔工厂,再到灯塔基地,依托卡奥斯COSMOPlat以用户为中心的大规模定制模式,海尔智能制造走出了一条不一样的“灯塔”之路。

11 

12:以用户需求为灯塔,海尔·海纳云荣获“2020物联网智慧城市创新品牌”奖等多项荣誉

9月16日,中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心等共同主办的“2020中国新科技100强评选暨秋季金i奖颁奖”活动中,海纳云荣膺“2020物联网智慧城市创新品牌奖”;由海纳云打造的5G+智慧镇街解决方案荣获“2020中国智慧城市优秀解决方案”,智慧数据中心全场景解决方案荣获“2020中国新科技行业优秀解决方案”,连获三奖,实力彰显。

 11 

13:海尔中央空调中标雄安新区清洁取暖项目,大规模定制成亮点

9月22日,在雄安新区安新县,首批"煤改电"用户的海尔中央空调安装工作正在紧张有序的开展中。这也是继2018、2019年连续两年中标雄安新区安新县"煤改电"项目后,海尔中央空调第三次被用户认可。海尔中央空调快速组建"煤改电"大规模定制项目团队,根据每个项目的差异化需求提供解决方案。截至目前,海尔"煤改电"方案已经累计为雄安新区5200余户家庭完成改造升级。

 11 

14:中德共创,平台赋能!卡奥斯赋能德国企业,共建产业新生态

9月16日,在2020国际工业互联网大会暨数字工业系列峰会上,卡奥斯COSMOPlat分别与德国赛诺瑞克公司(Senorics)、内芬兹公司(NavVis)签订战略合作协议。卡奥斯持续致力于推动提升工业互联网发展水平与创新机制,建立开放的国际合作体系,特别是与德国在标准、技术和应用等方面,保持着紧密的联系和交流。如今,卡奥斯已获德国政府主要国际项目邀请,并得到德国企业的广泛认可。

 11 

15:海尔生物获中科院海洋所“山东省海洋科技成果转移转化中心”授牌

9月22日,以“开放融通、智享未来”为主题的“2020东亚海洋合作平台青岛论坛暨青岛国际海洋周”在青岛西海岸新区开幕。借助产业投行模式赋能,中国科学院海洋研究所未来将在海尔生物医疗设立“山东省海洋科技成果转移转化中心海洋装备生产基地”,海尔生物与中科院海洋所将围绕“海洋样品采集-储运-存储应用及物联管理”全场景方案、深海领域生物高等级实验室共创等方面开展合作,共创共赢,建设海洋科研强国。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:杨岚
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]