万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

2020安徽苏宁易购零售云年度大会在合肥召开

我要评论 2020-08-12 09:03

8月10日这场苏宁易购零售云合作伙伴大会,对安徽500家苏宁商户来说意义重大,而对于整个家电零售业,这场大会或许预示着下沉市场正迎来新格局。

2020安徽苏宁易购零售云年度大会在合肥召开

特别是2020年,几个月的疫情,两个多月的洪水,让安徽家电零售市场更加的风雨摇摆,而让零售云老板们坚定信心的,正式苏宁苏宁零售云是全品类智慧零售解决方案,以“供应链+门店+社交玩法”的业务模式,通过数字重构和平台赋能更能帮助县镇中小商户向智慧零售转型。

当天,苏宁易购零售云合作伙伴大会在合肥书法大厦举办,安徽苏宁总经理王振伟、安徽苏宁零售云总经理邹文龙、家电品牌供应商高层代表、零售云合作伙伴代表等近300人齐聚,分享苏宁物流售后、社区运营、门店数字化、B2B采购等多个业务线的最新规划。

 2020安徽苏宁易购零售云年度大会在合肥召开

会上,安徽苏宁零售云总经理邹文龙用一组组数据来给众多的合作伙伴讲述苏宁如何在今年逆行市场上保持稳定增长的态势,截止7月31日,安徽零售云门店总数突破374家,累计新开门店86家,预计今年新开零售云门店总部将达200家,甚至,有些年销售规模突破200万的零售云老板更是开了两家以上的门店。2020年上半年销售突破100万门店的共105家,突破200万的门店52家,同比增长超100%的门店就有29家。其中同比上半年安徽苏宁零售云累计销售4.23亿,同比增长132%,而6月更是首次单月破1.1亿。上半年离店销售累计突破1000万,SAB累计销售1个亿。

自2017年苏宁精选店在安徽落地,到现在全国门店超过3000家,苏宁零售云的爆发式发展,离不开苏宁对线下市场30年的沉淀,而组织升级,深耕县级市场的布局建设,对苏宁零售云的迅猛发展更进一步起到助推作用。

 2020安徽苏宁易购零售云年度大会在合肥召开

为适应零售云门店的快速发展,苏宁建立了以大区为基础管理体系,并进一步加强组织下沉,设置县级组织,并通过超级经理人系统,重点解决组织在线、门店绩效在线、地推人员活动在线的问题,实现人店锁定,进一步加强对门店的到店帮扶。为各门店提供从门店筹建、选品、陈列,到开业宣传、日常运营等方面的专属服务;同时输出苏宁近30年的线下线上零售经验,为商户赋能。比如定期到店进行产品和业务培训,提升门店的专业技能;对于承接属地化物流和售后的门店规范服务标准,提升服务能力;帮助门店做运营分析,让系统的数据真正落地,指导经营等。

 2020安徽苏宁易购零售云年度大会在合肥召开

当天苏宁零售云老板在品牌订货会选订商品

另外,统一管理组织、统一服务合同、统一结算主体、统一操作系统、统一服务保障金,也让零售云的各个县级服务组织拥有一个强大的中枢神经,可以轻易解决传统实体店运营中遇到的各种繁琐问题。

在今天的苏宁易购零售云合作伙伴大会上,来自阜阳阜南县零售云经营者王伟进,在受邀参会发言时表示,自己曾经在苏宁工作了15年,从苏宁正是了解到了零售云的运作模式较为可行,才真正的下定决定起家创业,从以前的管理实施者到现在的运营创业者,在零售云的帮助下重新取得了事业的成就,现在已经是两家零售云店的老板。

 2020安徽苏宁易购零售云年度大会在合肥召开

正如安徽苏宁合肥大区总经理王振伟说道:“今年我想大部分供应商朋友都能感受到市场的艰难,但是零售云的增长不是空穴来风的,流量的入口正在不断的细分,离线销售、直播带货、社群营销等新的营销方式正在发生巨大的转变,而苏宁更是走在行业前端,我们都身处不断变化的阶段,只有不断的拥抱变化才能同步时代,只有充分协作才能互相成就。”

当前零售云着重推进的两大项目“家电下乡”营销扶持政策、“灾后重建”门店受潮家电换新措施都受到广大零售云老板称赞,“苏宁是个有担当的品牌”。

疫情和洪水没有影响家电人对市场及未来的坚定,他们正是依托苏宁零售云智慧零售的赋能在迎接下半年的春天,而苏宁在安徽投资建设的苏宁广场、物流项目更是坚定了合作伙伴们的信心,同时苏宁牵头洽谈零售云渠道家电大牌如美的、创维、美菱、惠而浦、TCL等订货章程,而这一切,只是为了让更多零售云经营者能实实在在的获得苏宁品牌价值,正如当天所有人穿的衣服背后的一句话“加入零售云 省心做老板”。

万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]