万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

京东五星电器公布“一城一店”五年计划 提升消费者全渠道购物体验

我要评论 2020-08-13 09:48

到2025年,京东将在一线城市开设20家京东电器超级体验店,在地级以上城市以‘一城一店’模式开设300家京东电器城市旗舰店,开设5000家万镇通乡镇店。”8月12日,京东集团高级副总裁、京东零售集团3C家电零售事业群总裁闫小兵在京东全资控股五星电器并成立新公司的发布会上说,“这些门店与目前已有的1.5万家京东家电专卖店一起,将在线下再造一个京东家电”

五星电器公布“一城一店”计划

▲ 新的京东五星电器集团正式成立

 
新公司拟定名为京东五星电器集团有限公司,此次官宣成为今年京东家电815周年庆的重头戏。全资控股五星电器,让京东家电的全渠道战略进入加速发展期,将全方面提升消费者体验,促进经济内循环,推动行业的高的效率整合和健康发展。
 
新公司独立经营 
目标“线下再造一个京东家电”
 
新的京东五星电器将继续保持独立经营,原五星电器总裁潘一清担任京东五星电器总裁,京东集团副总裁马骥出任京东五星电器首席财务官。五星电器原有直营门店将逐步改造升级为京东五星电器双品牌门店,通过全渠道数字化改革,承担起京东在线下的科技展示中心、顾客体验中心和会员服务中心功能。
 
五星电器是中国家电连锁第三强,目前有各类门店超过1000家,在业内享有“经营效率很高的家电连锁”美誉,积累了多级市场线下运营经验,建立了高的效率的零售运营基础和能力,自有销售专家团队“家电顾问”具备了全渠道服务消费者的能力,长期优质服务赢得了大量消费者信赖,成为京东五星电器数字化转型的中坚力量,也是京东五星电器能够成为京东家电全渠道拓展主力军的重要原因。
 
一城一店  
创新模式提升消费体验
 
第1家京东电器超级体验店2019年11月11日已经在重庆成功落地,第1家京东电器城市旗舰店也于今年6月18日在安徽马鞍山市成功开业,创建了以深度体验模式为特色的家电零售最新标杆。今年下半年将在苏州、南京、焦作、蚌埠、德阳等城市再开8家京东电器城市旗舰店。与此同时,京东五星电器还在今年6月与步步高商业达成了代运营合作,接管步步高在湖南、广西两省的家电零售业务,通过灵活的方式进一步进行线下扩张。
 
工信部下属中国电子信息产业发展研究院发布的《2020上半年中国家电市场报告》显示,京东稳居上半年家电零售市场全渠道第1位,1.5万家京东家电专卖店覆盖2.5万个乡镇和60多万个行政村,在县镇以下的下沉市场占据行业前茅地位。“一城一店”的逐步落地不但为京东家电补足了大中城市线下市场这块重要版图,也从创新模式、销售规模、深度体验等方面全方面拉开了和传统电商和传统线下连锁渠道的差距,加速发展的全渠道模式优势更加明显。
 
逆势发力线下 
京东全渠道优势尽显
 
疫情对线下渠道的影响巨大,今年上半年线上渠道的市场份额已经超过线下。闫小兵表示,京东逆势加强在线下渠道的耕耘,是因为京东对线下市场的理解不同于传统企业。一城一店的方式实现了规模、效益和体验的优质匹配。“我们的决策表面上看是在逆势而行,实际上是顺应产业的内在发展规律,推动家电零售行业从低效率向高的效率的加速整合。”在加速实践创新模式的过程中,京东也将给更多家电品牌带来新的机遇,给全行业注入新的活力。
 

 五星电器公布“一城一店”计划

▲ 京东集团高级副总裁闫小兵表示,京东五星电器是线下再造一个京东家电的主力军

 
闫小兵表示,全资控股五星电器是京东家电全渠道战略的重要一步,未来京东家电将坚持全渠道发展,全方面提升消费者体验,引领行业健康发展,和中国品牌一起出海,为实现“加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的国家重大战略部署贡献更大的力量。

万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]