万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

青岛&成都 海尔制冷产业全球峰会发布3大场景

我要评论 2020-10-28 11:42

10月24日,海尔制冷产业全球峰会以青岛和成都双会场联动的形式举办。突破冰箱硬件,海尔冰箱带来了健康保鲜、智慧饮食、服务换新3大场景,开启行业变革的新黑海。

11

纵观冰箱行业,产品和功能越来越相似。那么,它们保鲜效果是否也差不多?在峰会现场,海尔冰箱以四季场景为主题发起的"新鲜极限"挑战却显示出了差距。
一般来讲,荔枝在冰箱存储超过7天就会变质。而在峰会现场,走进"夏季"场景打开冰箱,已存储15天的荔枝依旧果皮水润、果肉嫩白;在"秋季"场景中,被封存30天的雪花肥牛肉质鲜嫩……竹笋、枸杞等近10种食材也均新鲜如初。

 11 

业内人士分析,冰箱行业革新离不开本身功能的革新。海尔冰箱此次挑战,抬高了行业储鲜上限,或将引领新一轮的保鲜变革。
当天,全新发布的智宴冰箱及智慧饮食场景也吸睛无数。其中,一位嘉宾在工作人员的指导下进行了体验。当她在海尔智家APP上下单剁椒鱼头的半成品食材后,智慧蒸烤箱接着联动生态菜谱,一键开启定制烹饪,不一会儿,一道色香味俱全的剁椒鱼头就新鲜出炉。
不难看出,在智慧饮食场景中,冰箱已不是单一的存储硬件,更是用户的"私人管家",针对厨房中存储、烹饪等各环节,都能提供主动服务。

 11 

现在才想起来换新冰箱?海尔已惠及百万家庭

随着用户品质生活升级,冰箱换新成为大势所趋。海尔冰箱积极探索创新服务形式,自去年9月起持续开展"你好,新鲜到家"活动。截至目前,已服务157万家庭。而此次全新发布的服务换新场景,则将带给用户更智能、便捷的换新体验,满足用户对厨房的美好期待。
总的来说,在整个家电业经历"红海"价格战拼杀、"蓝海"科技航道探索之后,海尔冰箱率先垂范,以场景开启行业新赛道。在这片未知的"黑海",海尔冰箱还将如何继续探索?行业又有谁能迎头赶上?一起拭目以待!

万家热线版权及免责声明 编辑:苗子涵
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]