万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

你真的了解海尔衣联网吗?为未来赋能,合肥智慧生态研究院给你答案

我要评论 2020-06-19 08:29
分享到:

说起海尔衣联网,很多人都知道它做跨行业融合场景,以物联网技术打通了洗衣机、服装、洗衣液等行业,提供了智慧阳台、玄关、衣帽间等场景解决方案。不过,你真的了解海尔衣联网吗?其实,除了做场景,海尔衣联网在智能科技也有深度布局。

6月18日,海尔衣联网智慧生态(合肥)研究院正式揭牌成立。合肥生态院联合合肥各大高校、研究院、中国电信合肥分公司等相关机构,积极探索5G、AI、区块链等超前技术落地,共同探讨智慧园区技术的创新应用与智慧语音技术变革生活,为用户打造更为人性化的体验。

你真的了解海尔衣联网吗?

6月18日,海尔衣联网智慧生态(合肥)研究院正式揭牌成立。

5G赋能智慧供应链 孵化智能新场景

合肥衣联网研究院从产品和双端开展布局规划,贯彻场景替代产品、生态覆盖行业的战略思维。它以5G为灯塔,向外辐射,孵化出智能工厂、数字化产教基地、智慧家庭、智慧生活区等相关场景。海尔衣联网生态将基于物联网生态,提供衣物全生命周期智慧解决方案,为用户提供全流程的体验。从电器到云平台的演进,从制造端到洗护工厂再到家庭端,实现点到点的增值分享,致力于牵头万物互联,打造未来城市生态圈,为未来赋能。

目前,海尔衣联网智慧生态(合肥)研究院成立的一个项目已经锁定,在工厂端,将联合中国电信、哈工大机器人,合肥工业大学等资源方,探索5G、AI、云计算等最新信息通信技术与实际生产、管理的结合应用,打造具备示范效应的智慧园区,实现工厂设备智慧互联、产品智能检测、园区智能安防、生产智能制造、布局智慧物流等十余项应用场景解决方案。

在产品端,研究院拟联合中国科技大学和科大讯飞集团,将实验室孵化出的技术转化融入产品,开发出具备语音识别控制的洗衣机,成为互联网时代洗护领域颠覆传统的新兴竞争产品。衣联网研究院在产品方面致力于为用户提升更加智能的人机交互体验,让用户感知智能洗护产品赋予的潜在价值,享受衣联网带来的智慧生活。

 你真的了解海尔衣联网吗?

物联世界,智赢未来——海尔衣联网(合肥)智慧生态研究院揭牌暨签约仪式现场


布局数字经济科创平台 打造新产业生态

海尔衣联网智慧生态研究院建立的初衷,在于聚焦研究一批“卡脖子”卡脖子的技术,在人工智能、区块链、5G通信及物联网等领域,为传统产业转型工业互联网夯实科技基础。

作为数字经济时代下的科技创新平台,海尔衣联网智慧生态研究院于2019年11月在青岛成立。截止目前,首批成立的研究院已先后在天津、重庆、合肥等地落地,并与各地的150多个高校、高科技企业开展了衣物相关领域的合作。

这是海尔打造出的又一新产业生态,旨在推动整个行业转型升级,其已吸引服装品牌、洗护品牌、RFID物联网技术等近13个行业的近5300家生态资源方,聚合6500万生态用户,并帮助资源方商品管理效率和收发货效率提升10倍,人员成本降低50%。

万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]