万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

芜湖经开区领导走进直播间 助力美的集团产业大布局

—— 芜湖经开区领导助力美的集团产业大布局

我要评论 2020-06-11 17:02
分享到:

6月10日晚,芜湖经济技术开发区管委会主任张东走进直播间化身主播,和美智空调设备有限公司总经理李杨、美的空调芜湖中心总经理程龙泉为美的无风感空调5周年“代言”。

直播开始,张东向观众简单介绍芜湖经开区。作为安徽省名列前茅的高级经济技术开发区,芜湖经开区着力发展3大支柱产业和5大战略性新兴产业。三大支柱产业之一的家用电器产业拥有国内重要的家电生产基地,入驻美的等知名家用电器企业。芜湖经开区以其独特的区位优势、产业基础、创新基因、基础设施、政策和服务等吸引着境内外众多企业入驻落户。目前,经开区共有各类企业4200余家,其中境外世界500强投资企业31家,上市公司投资企业63家。

芜湖经开区领导走进直播间 助力美的集团产业大布局
芜湖经济技术开发区管委会主任张东(中)

张东还介绍了经开区与美的结缘23年相互促进发展的历程。从1997年美的集团芜湖空调基地开始筹建,到2010年依次建立了钣金园区、电子园区和美智园区,从建厂之初年产空调21万套到2019年年产空调1170万套,23年来美的芜湖基地不断壮大,供应链不断完善,2019年美的芜湖基地整体产量达1亿台(含空调、厨热、压缩机、电机),取得了卓越成就。张东说,“1998年美的工厂投产以来,芜湖美的不断发展壮大,带动了家用电器产业的发展,产生了巨大的经济效益和社会效益,某种意义上芜湖美的已经成为芜湖本土品牌。”

直播现场,李杨也分享了美的集团在芜湖经开区的产业布局以及芜湖美的工厂取得的优异成绩。李杨介绍到,作为世界500强以科技创新改变生活的美的集团芜湖基地2019年实现了860亿销售收入、上缴28亿税收。在芜湖市委市政府以及经开管委会支持下,芜湖美的工厂已经打造成极具竞争力的家用空调产业链。今年是美的无风感空调5周年,程龙泉从美的品牌发展理念、产品创新等角度向直播间粉丝展现美的品牌的企业风采,并向粉丝详细讲解了美的无风感空调、领鲜者等高科技产品各项专利技术带给用户舒适的体验。

芜湖经开区领导走进直播间 助力美的集团产业大布局
张东及嘉宾为美的代言

企业的发展离不开政府的支持,张东走进直播1个小时的时间,提升了直播间的新热度,30多万观众走进直播间互动好评、火爆抢单。下一步芜湖经开区将把智能家电产业作为战略性新兴产业加以培育,推动家电产业向高附加值产业链发展,促进家电产品升级,提高家电产业核心竞争优势,发展壮大家电产业集群。

据了解,美的集团充分利用芜湖包括港口在内的多重区位优势,正进一步优化在芜产业布局,推动出口与内销协同发力,不断扩大产能,带动更多上游企业来芜发展,助力地方经济高质量运行。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]