万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

国品强则国强,凝聚中国品牌力量,中国品牌协力共创美好生活

我要评论 2020-05-11 18:28
分享到:

5月10日,主题为“中国品牌,世界共享;全方面的小康,品质生活;全球战‘疫’,品牌力量”的2020年“中国品牌日”如期而至。中国品牌凝聚着全社会发展共识和力量,为中国经济发展培育了高质量新动能。

“加强品牌建设,不断提升中国产品和服务的质量与影响力,是坚定实施扩大内需战略、推动高质量发展的重要方面。”品牌战略已经成为中国的国家战略。

国美助力实现美好生活

从中国品牌到世界品牌
今年1月,欧睿国际数据显示:2019年海尔全球大型家用电器品牌零售量位列前茅,这也是海尔第11次蝉联全球大型家用电器品牌零售量NO.1,为中国贡献了一个世界级品牌。近年来,海尔积极探索全球家文化差异需求,将定制家庭美好生活作为己任从中国到海外,通过满足全球不同文化背景和不同阶层消费者的需求,融入全球家庭,让产品走进全球160多个国家。

同样是中国品牌走向世界的代表,格力深耕海外市场,秉承“让世界爱上中国造”的愿景,凭借自主创造的先进科技、可靠的产品质量、完善的售后服务体系,频频中标众多国际重要标杆工程项目。目前已在全球214个国家和地区进行了商标注册,其自主品牌产品远销世界160多个国家和地区。

 国美助力实现美好生活

与海尔、格力等民族品牌紧密相连的零售品牌也发挥着自身优势,向国际化迈进。成立33年的国美,持续保持创新活力,在“家·生活”战略下开辟了一条具有国美特色的零售发展之路,实现了以消费需求为核心的新业务拓展、线上线下深度融合、从单一渠道到多元化渠道组合的转变、从场景改造到技术赋能的升级,国美已从传统家电零售企业进化成一个走在行业前沿的创新者。

国美不仅是中国零售的优秀代表,其自身优势也吸引了众国际品牌与之合作。2019年5月,欧洲有名的橱柜厨电零售品牌IXINA通过与国美的战略合作,正式进入中国市场,成为国内首位专业的橱柜厨电一体化连锁国际品牌。

中国品牌,在逐步走向国际市场的同时,也成为国际品牌的依托。

中国品牌:不断增强核心竞争力
从“优化结构”到“强化品质”,再到“品牌重塑”,中国品牌通过创新和品质强化核心竞争力。采用新技术、新材料、新形式研发生产,为消费者提供更为多样化、个性化、品质化的产品选择。越来越多的“中国制造”畅销全球,越来越好的中国品牌深受欢迎。经济全球化时代,品牌是企业乃至国家综合竞争力的体现,代表着国家的信誉和形象,中国企业从“中国制造”进入“中国智造”的品牌时代。

今年,国际品牌评估机构Brand Finance发布的《2020年全球品牌价值500强》的榜单中,华为以650.84亿美元的品牌价值挤进全球前十。同时,在《2020年全球十大有价值电信基础设施供应商品牌》榜单中拿下全球的前排。不只是品牌价值,同时还包括了5G专利技术,华为以4411件5G专利技术,超越了世界上所有的企业。

 国美助力实现美好生活

以华为为代表的中国品牌,持续提升科技创新水平,推动国家科技竞争力。根据世界知名知识产权组织公布的最新数据,中国PCT国际专利申请数量为5.9万件,美国PCT国际专利申请数量为5.78万件。这是中国首次超过美国,夺得世界前茅,充分体现了中国品牌科技创新能力。

国美作为中国零售品牌代表,也在不断通过技术创新提升核心竞争力,加大技术领域投入,同时加强零售后端物流系统和服务体系的扩充,实现线上线下融合、供应链以及服务体系全方面的提效。例如,可实现七项星级服务的“北斗”项目,构建国美统一大数据总平台“虎鲸”平台,开发打通线上线下数据源的“神舟中台”系统等。

此外,国美加速零售基础设施数字化、互联网化的转变,通过数字技术对供应链和服务体系的改造,同时赋能实体门店,加强门店的区域辐射能力,使门店有高的效率,这也让今年新兴的“直播带货”在国美释放出更多能量。基于自身在数字化转型领域积淀的能力和经验,国美快速发展,成为中国零售品牌的优秀代表。
 
中国品牌:为美好生活助力
随着生活水平的提高,消费者需求更加多样化、个性化,因此品牌更需要注重产品多元化生产、品牌多元化发展,以适应和满足不断变化的消费需求。

以美的为例,近年来不仅重启华凌品牌,在收购KUKA、东芝家电业务等品牌后,品牌开始呈现多元化发展,正在沿着高端化、年轻化、国际化的方向组建品牌矩阵,目前有美的、东芝、华凌、COLMO、小天鹅、比佛利、AEG、Clivet、布谷等品牌矩阵,实现广泛的人群覆盖。

 国美助力实现美好生活

在消费升级的背景下,国美也从家电零售商转型成为“家·生活”整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商,满足中国家庭对美好生活的向往。国美提供的不是单一商品,而是整个家庭的解决方案。近年来,国美快速推进柜电一体化、舒适家、厨空间等新业务落地,以家电为核心的“中心化拓宽”,为用户提供优质的购物体验。

此外,以国美管家为平台,国美实现了维护保养-清洗-维修-回收等家电产品的项目生命周期服务。借助国美物流优势,用户可获得“送装同步、套购一次达”等行业一流服务,提升用户购物的整体体验,多维度满足国人对美好生活的追求。

万家热线版权及免责声明 编辑:翟冰洁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

聚焦2020年安徽中考

2020年安徽中考将举行,合肥市中考报名人数近年来持续增长,今年首次突破8 ...[详情]