万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 综合 > 正文

家电装修冰箱选购策略 拒绝在双十一踩雷

我要评论 2019-11-04 09:49 来源:新浪家居
分享到:

冰箱早已成为家庭中不可或缺的电器,我们经常看到网络上有人问冰箱什么牌子好、冰箱应该怎么选之类的问题,其实每个家庭人口不同、房屋面积不同、审美取向不同而需求也不同,那么如何挑选一台能够满足家庭使用需求的冰箱呢?今天就给大家分享下选购冰箱你不得不关注的几点小常识。

功能并非越多越好 细节很重要

冰箱的功能并非越多越好,首要以实用性为主,如果预算有限,需精心考察冰箱的核心功能保鲜能力的强弱,目前有蔬菜冷冻、光触媒、零度保鲜等等,在满足食材保鲜需求之上,在考虑一些诸如抗菌、脱臭等其他非核心功能。

除此之外,冰箱选购要看细节。比如门封,门封的做工直接影响耗电和制冷能力,应注意选择厚度较大、质地柔软而贴合紧密的门封。在比如保温层,从理论上说,保温层越厚保温效果越好,但是这不能以牺牲空间为代价,购买时应该追求一个“平衡”,即保温层厚度适当,同时冰箱外部体积不能过大,内部空间不能过小。

材质质量,冰箱内部搁板、抽屉众多, 内部结构设计是否合理也是要考虑的,例如搁架能否移动,有没有酒架,能不能装下西瓜等大型食物等。

品牌、能效一个都不能少

冰箱需要全年24小时不间断运行,因此耗电量不可忽视,冰箱的能效等级分1到5级,一级是最省电的。在选择冰箱时最好选择能效等级为一级的产品,每天耗电少,环保健康。但高能效往往也会带来高成本的烦恼,性价比这个东西要因人而异了。

此外,我们在买冰箱的时候还是要看品牌的,最好是可以事先在网上查阅关于各种冰箱品牌的资料,研究一下性价比,不要因为省钱买了杂牌的冰箱,这样以后如果出现故障等问题的话,真是非常麻烦的一件事情,而且维修费也会很高。

空间预留与家居风格搭配

对于冰箱来说最好的放置方法当然是四周都不要有东西阻挡,但是为了颜值和空间的利用大家都倾向于把冰箱嵌入橱柜中使用。而这个时候首先需要搞清楚的就是冰箱的散热部位,一定要保证冰箱散热处的空间预留。

冰箱的开关一般设计在冰箱后边或者两边都可以,需要注意的就是要为冰箱单独设计一个回路,以方便长期出门断电时保留冰箱电源(或者需要给冰箱单独断电也方便)。

冰箱

日常维护清理

一般来说现在的冰箱并不需要太多的维护,但是使用自动除霜时是需要考虑的也就是放入很多东西后的异味问题。个人推荐可以在平时吃完橘子、柚子之类的把皮放入冰箱,或者是直接放一卷卫生纸进去也有除味的效果。

虽然冰箱可以自动除霜,但是因为日常会放入各种物品,所以定期的清理搁板还是很有必要的,不过有一点需要注意,就是冷冻区的搁板不要直接放入水中清洗,防止温差过大损坏搁板。同样道理,时间长了以后冰箱密封圈不免会粘上写其他物品,所以在清洗搁板的时候可以一并把冰箱的密封圈进行擦洗。尽量不要用清洁剂,温水就可以把它擦干净。

所以希望这篇文章冰箱的选购小常识以及维护和保养讲解,可以帮助到大家更好的使用自己的电器。

原标题:双十一选购攻略—手把手教你挑一款好冰箱
万家热线版权及免责声明 编辑:李攀 [此文系转载,来源于新浪家居,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2020合肥城乡建委暖冬行动

2019年1月28日,也是传统意义上的“小年”。这一天,一场大型活动的上演, ...[详情]