万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

海尔冰箱年累37.1%居第一:现又发布《中国家庭健康膳食存储白皮书》

我要评论 2019-10-17 09:57
分享到:

9月27日,海尔冰箱与知电、中国家用电器研究院、中粮营养健康研究院在北京联合发布《中国家庭健康膳食存储白皮书》。该白皮书以“干湿分储”、“恒温冷冻”等冰箱保鲜科技为蓝本,针对人们日常存储中“生熟混放”、“冻住即保鲜”等误区,为消费者提供了专业的营养存储指导。

正是基于保鲜科技对用户健康存储需求的满足,中怡康数据显示,截至第36周海尔冰箱整体年累份额37.1%、10K+份额47.2%、5K+份额41.1%,在行业下滑态势中逆势增长位居第一。可见,通过围绕用户需求进行创新,海尔冰箱在权威地位和市场成绩上均实现了引领。

海尔冰箱年累37.1%居第一:现又发布《中国家庭健康膳食存储白皮书》

超半数家庭存在储鲜误区 白皮书结合保鲜科技提供权威指导

白皮书指出,半数以上中国家庭使用冰箱时仍存在误区。其中主要包含“生熟混放”、“存储不分区”、“热菜凉透放冰箱”、“解冻食物反复冷冻”、“软冷冻室当冷冻用”、“保鲜只跟温湿度有关”6个方面。再加上普通冰箱保鲜功能的薄弱,中国家用电器研究院检测数据显示,食材存储7天后水分、叶绿素仅能留存50%,难以留住营养。

对此,白皮书结合市场中先进的冰箱保鲜科技,为消费者提供了科学存储指导。具体来看,针对存储不分区所导致的返潮、串味等问题,目前已有不少冰箱主打“干湿分储”功能,为果蔬和干货抽屉提供不同湿度,避免互相影响品质。基于此,白皮书进一步提出了生熟、果蔬、鱼肉分储的科学存储指导。而作为白皮书合作方之一,海尔冰箱的冷冻恒温、调湿控氧等科技也分别可为用户解决解冻肉类流血水、果蔬氧化等问题,以全空间保鲜提供健康存储建议。

海尔冰箱年累37.1%居第一:现又发布《中国家庭健康膳食存储白皮书》

围绕用户健康创新科技 海尔冰箱实现市场引领

通过以保鲜科技满足饮食健康需求,海尔冰箱也收获了市场的积极反馈。整体来看,截至第36周,冰箱行业增长-2.8%。在此形势下,海尔冰箱逆势上扬,10K+和5K+份额同比增长6.9%、2.9%,且均超第2、3、4名品牌之和。此外,截至第37周,海尔智慧冰箱整体份额也达到了42%,居行业首位。

海尔冰箱年累37.1%居第一:现又发布《中国家庭健康膳食存储白皮书》

这一市场成绩的背后,得益于海尔冰箱对“场景生态”的落地。具体来说,用户从海尔智慧冰箱上购买的食材均可查到产地、检疫信息;而当存入食材时,冰箱还可依靠AI大数据保鲜自动调整最佳存储温度,提供了买、存、吃都健康的智慧体验。

在海尔“智家云”战略下,海尔冰箱不止满足于为全球3亿家庭提供新鲜服务,更聚焦健康饮食需求,通过保鲜科技与智能科技相结合,为用户提供全方位健康美食体验,也为行业发展带去了新的思考方向。

万家热线版权及免责声明 编辑:贾薇
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2020合肥城乡建委暖冬行动

2019年1月28日,也是传统意义上的“小年”。这一天,一场大型活动的上演, ...[详情]