万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

海尔冰箱年累37.1%居第一:智能冰箱份额51%拉力大

我要评论 2019-10-17 10:23
分享到:

9月25日,国内权威市场调查机构中怡康公布了最新数据,2019年海尔冰箱年累份额达37.1%居行业第一。此外,在2019年第38周,海尔智慧冰箱年度累计市场份额为51%,对海尔冰箱在整体市场中的地位有着明显的拉动作用,这也得益于“场景生态”和海尔“智家云”的快速落地。

智慧冰箱销额高占比,逆势拉动作用明显

智能冰箱产品正在成为驱动市场冰箱增长的新动力。中怡康最新数据显示,冰箱行业2019年累计销售1850万台,呈现了下滑态势。其中智能冰箱产品占比已经达到19%,接近于整个市场的1/5份额。其中,至少8家传统冰箱品牌智能产品在自身销量中占比在10%以上。

在行业下滑态势下,智慧冰箱对海尔保持行业第一的拉动作用非常明显。截至38周,海尔智慧冰箱逆势上涨,已获得年累51%份额,占据整个智能冰箱市场的一半,同时超过第二名和第三名份额总和。其中,在大屏冰箱市场,海尔也取得了销量销额双第一的成绩。从市场数据中可以看出,海尔智慧冰箱49%的份额已明显高于海尔冰箱37.1%的行业占比。

场景生态的持续落地成为海尔冰箱的市场优势

优异的市场表现背后是海尔冰箱“场景生态”的持续落地。9月6号在上海落成的海尔智家001号体验中心,更提速了智慧冰箱的市场增长。用户不用再逛卖场货比三家,通过一次场景生态体验就能一站解决买、存、吃的饮食需求。值得注意的是,市场数据的直观体现,证明了海尔冰箱的场景体验优势正转变成市场优势。

“场景生态”的落地体现在用户使用智慧冰箱的很多细节。当用户放入食材时,海尔智慧冰箱依据AI自适应遗传算法提供位置、温度等方面的语音指导,并自动为食材调节适宜存储的温度,这样“自动化”的场景体验收获了用户的赞许,一位80后用户“奶爸”张先生这样评价:“以前总是把东西放冰箱也不管保鲜效果,现在有海尔智慧冰箱替我管着,放心的很。”

海尔智慧冰箱以“场景生态”的落地在市场中不断刷新成绩。目前,海尔冰箱已在全球拥有3亿家庭用户,在海尔“智家云”战略的持续落地过程中,相信海尔能在智能冰箱市场有更好的表现。

万家热线版权及免责声明 编辑:张程
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2020合肥城乡建委暖冬行动

2019年1月28日,也是传统意义上的“小年”。这一天,一场大型活动的上演, ...[详情]