万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

如何快速提升生活品质 这些智能家居小家电产品满足你

我要评论 2019-10-02 09:54 来源:小斌看科技
分享到:

智能家居是在互联网影响之下物联化的体现。智能家居不仅具有传统的居住功能,兼备建筑、网络通信、信息家电、设备自动化,提供全方位的信息交互功能,甚至为各种能源费用节约资金。

其中家电智能化是智能家居中重要的一环,特别是“小而美”的小家电和黑电,成为智能化的先行者。真正的智能家电将以手机为入口,以家电WIFI为路径,连接到家电提供商的后台服务 器,安装家电提供商提供的各类个性运行程序及自定运行程序,达到用户的个性化使用的目的。

智能小家电

随着社会发展,科技进步,生活越来越快捷化、简单化、智能化,这一点在家电方面表现极为突出,尤其是智能小家电产品,充斥生活每个角落。智能小家电又称为软家电,是提高人们生活质量的精灵家电,销售力度远远超过大家电。

扫地机器人、洗碗机、空气净化器、垃圾处理器、豆浆机、咖啡壶、挂烫机这些都属于智能小家电,智能小家电一般价钱都不贵,但给人们的生活还来极大方便,还显示出时尚的生活品味,体现了优越的生活质量。

智能插座/插排

智能插座主要定位在控制家电以及台灯的开关及定时与延迟功能,分为本地控和远程控。理论上,只要采用机械开关的电器,都可以用它来控制开和关。

智能插座提供的最有价值的功能其实是安全,体现在过载保护,防触电,保护接上去的电器。

多口智能充电器

智能充电器是通用型智能充电器。能够针对每一种电池的特性给出不同的充电模式以及相应的算法,以达到最佳的充电效果。智能充电器提示的信息和电路保护都很到位,对电池恒压恒流充电都有更精确的识别控制,比普通充电器更能保护电池。

有没有同时手机、平板等设备同时断电的烦恼?发现一个充电器不够用?多口智能充电器一般指能够同时多个USB线路输出的智能充电器,多口智能充电器,只能限制多个USB口的总电流,每个USB口的电流只能被充电设备自己控制。

智能照明

智能照明预先设置室内照明、窗帘布置的平台,展示出不同的光的环境,以适应不同区域内工作生活的需求。

智能照明在确保灯具能够正常工作条件下,给灯具输出一个最佳照明功率,可减少由于过压所造成的照明眩光,使灯光发出的光线更加柔和,照明分布更加均匀,又可大幅度节省电能,智能照明节电率可达20%-40%。它可在照明及混合电路中使用,适应性强,能在各种恶劣的电网环境和复杂的负载情况下连续稳定地工作,同时还将有效地延长灯具寿命和减少维护成本。

智能水杯

智能水杯就是集饮水量的统计、饮水分析、饮水提醒、水质检测和水温提醒于一体的智能化产品。智能水杯自带高精密探针,可根据消费者的综合信息进行智能规划,告诉消费者一天该喝多少水,在消费者身体缺水前,准确预测其需要喝水的时间,进行智能饮水提醒。

同时,智能水杯还可以精确检测用户每一次的饮水量,自动生成图表化记录。用户可以看到每天、每月的饮水曲线,对自己的饮水健康进行合理规划及判断。这种智能化的服务相当于为自己请了一位健康饮水管家。

智能净化器

智能净化器能够自主移动,寻找空气污染源,净化空气。结合了传统空气净化器和机器人的特点,突破了传统空气净化器只能定点净化的局限性,给每个房间都带来洁净空气,实现全屋无梯度净化。

智能净化器一般备有LDS激光扫描系统,能够实时监测空气变化的环境识别系统,能够灵敏避障的行走识别系统,和3M专业净化滤材,匹配进风面,能够层层净化空气,过滤、杀菌一步到位。

智能娱乐/机器人

智能机器人之所以叫智能机器人,这是因为它有相当发达的“大脑”。在脑中起作用的是中央处理器,这种计算机跟操作它的人有直接的联系。最主要的是,这样的计算机可以进行按目的安排的动作。正因为这样,我们才说这种机器人才是真正的机器人,尽管它们的外表可能有所不同。

智能机器人具备形形色色的内部信息传感器和外部信息传感器,如视觉、听觉、触觉、嗅觉。除具有感受器外,它还有效应器,作为作用于周围环境的手段。这就是筋肉,或称自整步电动机,它们使手、脚、长鼻子、触角等动起来。

智能秤

热爱健身来减肥或者增肌的你一定想了解自己最近一段时间的身体变化,一个普通的体重称满足不了日益增长的需求,那么合格的体脂秤就是你的利器了。

体脂秤的测量原理,通过电极片发出微弱电流,与人体形成一个闭环,通过肌肉易导电,脂肪不导电的原理,得到一个电阻抗数值,然后将电阻抗数值结合身高、体重等数据,计算出体脂率。使用上可以直接通过手机APP进行记录,有一个长期的曲线观察,这都是相较于传统体重秤来说的绝对优势。

空气质量监测

城市环境空气质量监测点可分为城市点、区域点、背景点、污染监控点、路边交通点5类。其中,环境空气质量评价城市点最受关注,重点反映城市建成区的空气质量整体状况和变化趋势,参与城市空气质量评价。我国环境空气质量评价城市点的常规监测项目为SO、NO、CO、PMl0、PM2.5,其他监测项目为TSP、NO,、Pb、苯并芘、氟化物及其他有毒有害污染物。目前多数城市评价点实现连续 自动监测,只有少部分为手动监测。

原标题:想要优越感和品质生活?有这些智能家居小家电产品就够
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于小斌看科技,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

广西玉林发生5.2级地震

中国地震台网正式测定:10月12日22时55分在广西玉林市北流市(北纬22.18度,...[详情]