万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

开学第一天 10后小学生:我的“小龟”是全班最大的

我要评论 2019-09-03 18:26
分享到:

开学季到来,全国亿万名大中小学生背上行囊返回校园。迎接他们的不仅有开学第一课,还有按时上交暑期作业的“重任”。

然而,在二年级学生牛亦宁(化名)的大背包里,却静静地躺着一只从苏宁菜场买到的小乌龟。

开学第一天 10后小学生:我的“小龟”是全班最大的

时间回到期末考试刚结束,牛同学的班主任给大家布置了一项暑期实践作业:和家长们共同努力养一只小动物,包括但不限于蜗牛、金鱼、仓鼠等,以培养学生对大自然的爱心,增强暑期亲子联系。

这份作业,可以说是牛同学上学以来,自己最喜欢,同时也是得到家长支持最大的一次作业。考试结束那一天下午,90后牛爸爸就在花鸟市场精挑细选了半个多小时,最终买了一只外壳平滑,在太阳底下又带有几点光泽的蜗牛,用他的话来说,就是“如果不是家里刚买了房,其实我们想给孩子养头藏獒。”

历经近2个月的“感情培养”,蜗牛却在开学前被牛爸爸不慎一脚踩碎了。

看着稀碎的“残骸”,牛爸爸慌忙了一分钟后便恢复了镇定。他掏出了手机,翻遍了页面上所有的APP,终于在苏宁小店里找到了完美的替代品:一只100g-150g的小乌龟。

下单后的第二天,牛爸爸来到楼下的苏宁小店喜提小乌龟,还带着牛同学好吃好喝细心培养了几天。

开学第一天 10后小学生:我的“小龟”是全班最大的

9月2日,怀着忐忑的心,牛同学带着小乌龟重返课堂。庆幸的是,原产地直发的小乌龟不仅个头大,还生猛多动,一下子就吸引了班上同学的目光,牛同学也因此得到了老师的嘉奖。

开学第一天 10后小学生:我的“小龟”是全班最大的

值得一提的是,苏宁菜场“小乌龟”的累计销量短时间内已经超过90件,究竟是买来交暑假作业,还是用来烹饪熬汤,我们现在还不得而知。

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

广西玉林发生5.2级地震

中国地震台网正式测定:10月12日22时55分在广西玉林市北流市(北纬22.18度,...[详情]