万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

电视屏幕尺寸越做越大成趋势 无屏以及激光电视是否代表未来

我要评论 2019-03-29 09:55 来源:第一家电网
分享到:

电视作为第一趴家电,承载着家庭饭后娱乐,重要地位可想而知。而如今,电视更是客厅经济的中心,所有周边全部围绕其展开,可见拥有一台好的电视是多么重要?

大屏电视大屏电视

从黑白电视到彩电再到液晶电视,电视的迅速发展超乎想象。而如今市场里的电视更是种类繁多,就只以显示技术分类,就有四大类,包括OLED电视、量子点电视、无屏电视、激光电视。

从2016年开始OLED以及量子点就在争电视界的显示之王位置,而如今胜负还未出,市场就迎来了无屏电视以及激光电视。随即QO之争也不再那么引人关注,相反开始受关注的是无屏电视以及激光电视。

据中怡康数据来看,大尺寸电视中增幅最大的是70寸及以上大尺寸电视,其线上零售量同比增长293.5%,线下同比增长78.0%。毕竟随着电视大屏化趋势,无屏以及激光更能呈现出完美的视觉震撼。

在大尺寸的趋势下,中小尺寸注定会被淘汰,而适合做中小尺寸电视的显示技术当然也难逃其同等命运。相比之下,无屏电视以及激光电视就显得颇占优势。

原标题:电视:大尺寸大势所趋 中小尺寸终将被淘汰
万家热线版权及免责声明 编辑:孙颖 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

广州女司机闯红灯撞行人

5月21日8时50分许,广州天河区林和中路林乐路口发生一起交通事故。肇事车辆...[详情]