万家热线·家电  

家电> 产品导购 > 正文

微波炉和蒸烤一体机选择技巧 将厨房的装修设置作为重点

我要评论 2018-10-04 10:12 来源:第一家电网
分享到:

人们的生活水平和质量都在逐年的提升。家用的厨房电器也成为了很多消费者关心的重点。很多消费者还有很多年轻的夫妻在搬新家的时候都会首先注意到厨房的空间。很多人都会将厨房的装修设置作为重点。毕竟民以食为天, 因此在生活水平有所提高的时候,吃当然就会变得很重要了。

选择技巧选择技巧

厨用家电整体遇冷

虽然消费者们对于厨用家电比起之前有了更多的关心,但目前整体的厨电市场还是处在一个遇冷的状态下。特别是从今年的上半年开始,增长速度放缓的情况更为明显。当前比起传统的厨电产品外,一些新增需求的智能型的、一体化的厨电产品的市场潜力要更大一些。由于现在市面上出现了更多的细分类产品,这就使得之前的厨电产品更占劣势。

新兴细分产品众多,公司向多元产品线发展

其中比较典型的代表就是微波炉。随着蒸烤一体机、嵌入式蒸箱、嵌入式烤箱等细分品类的出现,微波炉的市场定位已经在指逐渐地被边缘化了。当前的微波炉市场主要还是以美的、格兰仕两大品牌为主,总共占到了市场比重的近九成。已成为线上市场的龙头老大。而线上市场零售量额排名前10的产品也都所属于这两大品牌。2018年上半年美的、格兰仕零售量占比分别为59.74%、36.73%,零售额占比分别为58.40%、36.45%,在已经很成熟的微波炉市场里,这么大的差距确实很难追赶。这几年格兰仕也向着洗衣机和空调等多种家电市场进军,就目前的状况来看,在多条产品线都在发展的情况下,其所主营的微波炉市场也已经出现了不利的态势,发展前景大不如前。

虽然现在家家户户都有微波炉,但是市面上能够代替微波炉的产品越来越多,能够细分强化功能的产品也层出不穷。现在越来越多的消费者都会选择一些能够代替微波炉的能够有更多是用的新兴厨用电器。微波炉的定位已经越来越边缘化。尽管如此,还是有很多的主妇和老人已经习惯了使用微波炉,所以微波炉还是具有一定市场,只是比起之前的全盛时期略有逊色。

如果是你,在装修厨房的时候还会选择微波炉还是其他产品呢?

原标题:微波炉和蒸烤一体机你会选择哪个呢?
万家热线版权及免责声明 编辑:张程 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

多款iPhone在中国被禁售

高通公司昨日在官网宣布,中国福州中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家...[详情]