万家热线·家电  

家电> 产品导购 > 正文

松下洗衣机对话青山周平 好的生活可以很“简单”

我要评论 2018-09-13 09:22 来源:第一家电网
分享到:

极简,以简单到极致为追求,追求感官上的简约整洁;设计,通过合理的规划,把一种设想以特定的形式传达出来;家电,使人们从繁重、琐碎、费时的家务劳动中解放出来。这看似风马牛不相及的三个领域,其实都凝聚了人类的智慧以及对美好生活的追求,而当三者合为一体,注定将开启一场品质与生活的全新对话。在2018年,松下就做了这件事。
 

设计一定要诚心诚意

极简主义又称为"Minimal Art",是第二次世界大战之后60年代所兴起的一个艺术派系。然而在国内,很多人对于极简主义却存在误解,甚至将极简与“简单”“简陋”划等号。事实上,极简主义倡导的是“去伪留真”,正如保时捷设计创始人所言“设计一定要诚心诚意”,要实现这一点就必须抛弃所有不必要的修饰,只留下最好的东西。也正是在这样的设计理念下,诞生了全新的松下ALPHA阿尔法洗衣机,用美学设计与卓越性能重新诠释了“少的艺术”。

当你第一眼看到它,就会惊艳于它包豪斯式的极简设计。松下ALPHA阿尔法洗衣机去除了大量不必要的设计切割线,由内而外的金属机身,高档不锈钢箱体,采用先进激光焊接工艺;浮法玻璃机门窗,不仅耐用度高,而且质感清澈晶透,隔音效果更佳;特制高级铝材机门框、旋钮,坚固耐用,历经压铸、车削、抛光、打磨、喷砂、阳极氧化等一系列复杂精密加工,达到工艺品般细腻质感;超薄一体化顶板,专为匹配不锈钢机身,带来强度的巨大提升。

“这是我见过最简洁的设计,也是最好的设计。”同样是极简主义的倡导者,著名建筑师青山周平在看到松下ALPHA阿尔法新品后如是评价。青山周平认为,松下ALPHA阿尔法新品所体现的极简主义,并不是“为了简洁而简洁”,也不是简单在外观上做“减法”,而是从功能性与实际生活出发。看上去“简单”的设计,其丰富的内涵反而更加深刻并具有意义。

留下的才是最好的

在追求“少而精”的过程中,松下ALPHA阿尔法新品只保留了最经典的设计以及最尖端的技术。作为保时捷设计首次参与研发的大家电产品,松下ALPHA阿尔法新品内筒创新采用高级跑车轮毂造型,结构强悍,匹配 1600RPM 行业超高转速,实现卓越洗涤性能;五炮筒仪表盘 UI 设计,设计灵感源自经典五炮筒仪表盘。

在此基础上,松下ALPHA阿尔法新品还充分借鉴高档跑车的设计元素:自动弹开式“呼吸”机门,在洗衣机上开创性运用高级汽车天窗原理,整机姿态从容优雅,更有助保持桶内干爽,充分确保稳固、耐用;五点式悬挂避震系统,借鉴高级跑车悬挂避震系统,搭配CBB 滚 珠 离 心 平 衡 轮、金 属 平 衡 块,即 使 在 滚 筒1600RPM 高速运转时,也能有效过滤震动,保持平稳安静。

此外,新产品还专门搭载松下专业的nanoe™X 纳米水离子技术,这也是该项技术首次应用于洗衣机之上,可有效深入渗透至衣物纤维深处,除菌率高达 99% 以上,同时消除衣物上的烟味、火锅味等顽固异味。正是凭借突破诸多行业极限的设计,无论在审美品位还是功能技术上,松下ALPHA阿尔法新品均达到全新高度,从而为用户的生活带来前所未有的越级体验。

“我们不是为了买洗衣机而买洗衣机,而是希望自己的生活更方便、更快乐”,青山周平表示:“人们经常会误解设计师的工作,认为设计就是把物品变美,外观是工作的重点。实际上,不管是建筑设计师还是产品设计师,工作的重点不仅仅是外观设计,而是人与人、人与物、人与生活之间的关系,在这一点上松下做到了。”

原标题:松下洗衣机对话青山周平 好的生活可以很“简单”
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

家长晒全家官员求照顾

一张家长与老师的聊天截图昨日热传。截图中家长向老师介绍多位家属官职,并...[详情]