万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

IFA 2018:未来汽车是什么样子的,对我们生活有什么影响

我要评论 2018-09-03 08:40 来源:万维家电网
分享到:

未来汽车到底是什么样的?未来汽车的发展方向在哪里?未来无人驾驶技术会对人的生活有什么重大的改变吗?

汽车未出现之前,很多人认为,马车是世界上最舒适的代步工具,所以马是不可缺少的。汽车出现之后,许多人认为,再也没有什么比汽车更加让人出行便利的方式了吧?目前来看,确实没有,但是石油却不多了。因此,致力于寻求新能源以及未来汽车该朝哪个方向转变,是目前汽车行业最迫切的需求。

就目前汽车的发展情况来看,电动汽车、无人驾驶技术是汽车的下一个发展大趋势。如何才能让像无人驾驶技术、AI语音交互等新技术更迅速的、从根本上改变我们移动性世界呢?

我觉得,来听一听行业大咖的分享他们对于未来汽车发展趋势的见解,很有必要。每一年的IFA展会,我们不仅能够看到许多划时代意义的电子科技产品,还汇聚了许多各行各业的精英领袖,为我们分享他们对未来技术、行业发展态势的独到见解。

今年9月4日和5日,来自宝马、戴姆勒、博世、这里、诺基亚、汤姆、MOIA、Acellere以及来自汽车和电子行业的许多其他行业领袖将会莅临柏林,参加Shift AUTOMOTIVE——旨在探索未来汽车工业的首届大会。此外,欧盟议会交通委员会主席Karima Delli MEP、卡迪夫汽车工业研究中心的Peter Wells教授和麻省理工学院教授Bobbie Seppelt也将参加这次会议。

他们将会通过一系列的主题演讲、对立式的简短谈话、专题小组和研讨会上,发表各自的看法。这次活动将探讨在这两个领域出现的新技术如何迅速、从根本上改变移动性世界,以及我们如何思考、生活和驾驶。

会谈和小组讨论的主题包括:

·相信我,我是一辆自主车:自驾车车如何获得信任?

·综合流动:城乡差距

·道路流动的未来及其监管挑战

·与汽车界新竞争者竞争的秘密——大象可以跳舞

·改善我们与车载技术的关系:为什么信任和理解ADAS对自动驾驶汽车未来至关重要

·说实话,这不是我的错,确保下一代车辆的安全

·共同创造终极都市汽车 - 开创性的联网汽车服务

·设计智能移动时代

·用5G连接汽车

·围绕乘客建造汽车,而不是司机

该活动将超越技术突破,并调查消费者是否已做好迎接未来变革的准备。司机和乘客是否将运输中断视为威胁或机遇?新技术会使驾驶变得更复杂或更少吗?当司机成为乘客时会发生什么?人们是否已准备好从拥有汽车转为订购移动体验?

新的汽车大会会一年举行两次,举行时间分别是日内瓦国际车展和IFA。如果你对未来汽车的发展形态感兴趣,可以关注该活动。

原标题:IFA 2018:未来汽车是什么样子的,对我们生活有什么影响
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

第55届金马奖颁奖典礼

11月17日,第55届金马奖颁奖典礼在台湾台北隆重举行,李安、张艺谋、刘德华...[详情]