万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

洗衣机最佳摆放位置 阳台or卫生间 看完这些你就知道了

我要评论 2018-08-10 09:48 来源:百姓家电网
分享到:

作为现代家电产品,洗衣机已经是人们生活中最重要的产品之一。然而很多家中有洗衣机的用户,却不一定对它最合理的摆放位置有所了解。

阳台or卫生间 洗衣机放在哪里最合适阳台or卫生间 洗衣机放在哪里最合适

对于洗衣机来说,有两个摆放位置是比较常见的,分别是卫生间和阳台。那么摆放在这两个地方分别有什么利端和弊端?请看下面一系列分析。

卫生间

利端:摆放在卫生间中的洗衣机,可以提高洗衣的便利性。有些时候,在洗澡换衣服的过程中,可以直接将衣物就

近塞进洗衣机里进行洗涤,大大节省时间。另外,卫生间的排水效果往往也很好,可以将洗衣机在洗涤过程中的污水更好地排入下水道,防止积水留存。

弊端:卫生间往往采光条件比较差,环境也比较潮湿,在这样的条件下放置的洗衣机,不但内部零件更容易受潮受损,影响使用寿命,还可能在机器内部滋生细菌,给衣物带来二次污染。当然,这个问题可以通过选择具有免污或者自清洁功能的洗衣机产品来解决。

阳台

利端:阳台最大的好处就是采光条件好,同时又可以通风。如果将洗衣机放在这里,清洗好的衣物可以直接挂在阳台晾晒,可以节省下不少时间。当然,将洗衣机放在这里,还能提高房屋面积的利用率,这对于一些希望更有效利用房屋的用户来说很有必要。

弊端:和卫生间相比,阳台的排水效果相对也要差一些,所以对排水要求很高的用户,可能在阳台的洗衣体验就会差一些。另外,由于有些阳台不是全封闭式,而是开放式,日晒、刮风、雨雪都有可能波及洗衣机,加速机器的老化。因此,对机器寿命有要求的消费者要慎重考虑是否放在阳台。

原标题:阳台or卫生间 洗衣机放在哪里最合适?
万家热线版权及免责声明 编辑:夏秋凡 [此文系转载,来源于百姓家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

教师让迟到女生罚站被带派出所

针对网传的“小学女教师因罚站迟到学生,被家长报警后带入派出所调查7小时 ...[详情]