万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

电动牙刷对牙齿好吗 这些刷牙误区你一定要懂

我要评论 2018-07-31 08:21 来源:中国家电网
分享到:

刷牙是我们经常会做的稀疏平常的小事,但就是这样的小事对我们的口腔健康也十分的重要,要说刷牙最缺少不了的就是牙刷了,市面上除了最普及的普通牙刷之外,如今也出现了十分受欢迎的电动牙刷,它帮助我们更加快捷的进行刷牙工作,但是很多人都会想电动牙刷对牙齿好吗?除了牙刷帮助我们日常进行清洁以外,我们个人的刷牙日常也对口腔健康十分关键,不过还是有很多人对刷牙都存在着许多误区,接下来我们就看看这些刷牙误区。

电动牙刷

大力刷牙

很多人会认为大力刷牙会刷的更干净,但是刷牙若是太大力会损坏牙龈,也会破坏牙齿表面和牙釉质,所以一定要掌控好力度。

冷水刷牙

很多人都习惯用冷水刷牙,其实冷水刷牙对于正常牙齿来说是没问题的,但是如果是牙齿敏感的口腔最好使用温水,以免冷水对牙龈造成刺激。

胡乱刷牙

很多人刷牙都是任意的刷动,认为自己刷干净即可,其实这也对牙齿会有造成损伤,且口腔内还是有许多刷不干净的地方,所以刷牙应该要掌握正确的方法。

正确的刷牙方式是:牙刷倾斜摆放以两三颗牙齿为一组,采用适中的力度上下来回刷牙,外侧的上牙要采用“M”形画法,下牙要采用“W”画法,门牙后方的咀嚼面采用前后移动的方式。

刷牙时间过快

平常我们在刷牙途中并不会在意刷牙的时间,其实刷牙也是有建议相关时间的,普通人的刷牙时间最好可以在3分钟左右,而正畸患者时间更要延长。

不更换牙刷

牙刷的建议更换时期是3个月,最好每到三个月可以更换一次牙刷,如果再继续使用下去牙刷的刷牙很容易变形也会更容易滋生细菌。

前面就有提到电动牙刷对牙齿是否有用?其实它在很大的程度上帮助了我们日常的刷牙步骤,跟普通牙刷相比,确实对我们的牙齿益处更大。

控制力度

前面就提到过平常的大力刷牙会破坏牙齿,但是我们手动的力度却很难控制,很容易偏大、偏小,而电动牙刷的力度是可以智能掌控的,因此不会出现力度偏大的情况,对我们的牙齿也比较好。

控制时间

平时我们刷牙无法掌握时间,而电动牙刷有些会具有智能换区提示,例如心诺电动牙刷就有三十秒换区提示,确保可以达到科学的刷牙时长。

电动牙刷不仅可以帮助人们健康、科学的进行刷牙,跟普通牙刷相比,它的震动频率可以帮助口腔清洁的更加干净,所以说电动牙刷对牙齿还是有好处的。

但是这个好处也要选购到好的产品才可以发挥大作用,市面上较为知名的产品有:心诺电动牙刷、飞利浦电动牙刷、博朗欧乐B电动牙刷,大家可以按需求进行选购。

电动牙刷对牙齿好吗?相信上面大家已经知道答案了,还有一些平常要注意的刷牙误,大家一定要注意。

原标题:电动牙刷对牙齿好吗?这些刷牙误区你一定要懂
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于中国家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

教师让迟到女生罚站被带派出所

针对网传的“小学女教师因罚站迟到学生,被家长报警后带入派出所调查7小时 ...[详情]