万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

康佳做冰洗创维做厨电 彩电业多元化加速

我要评论 2018-07-12 08:54 来源:中国家电网
分享到:

国内彩电企业正加速多元化,日前,深康佳旗下子公司以4.55亿元的价格获得新飞家电有限公司全部股权,新飞电器全系列品牌。昨日,广州日报全媒体记者获悉,国内另一家彩电企业创维集团正加快进入厨电行业。彩电行业竞争加剧,整个行业处于低利润下运营,彩电企业纷纷加速多元化谋突破。

创维家电创维家电

创维进入厨电行业

广州日报全媒体记者昨日从相关人士处获悉,创维集团正加快进入厨电行业。厨电行业近年的快速增长,是创维集团进入该行业的主要因素。而创维数字近日发布的2018年上半年业绩预告,公司预计2018年1-6月归属上市公司股东的净利润1.45亿元至1.75亿元,同比变动166.52%至221.66%。而在中国香港上市的创维数码在2017/2018财年业绩大增,该公司营业额462.6亿港元,同比增长8%,盈利5.88亿港元,其中白家电产品期内实现总收入22.68亿元,同比增长27.41%。

今年6月29日,康佳集团以4.55亿元人民币的价格竞得河南新飞电器有限公司、河南新飞制冷器具有限公司、河南新飞家电有限公司(以下简称新飞公司)100%股权,囊括了品牌、专利以及相关固定资产。康佳集团总裁周彬表示,参与重整新飞不光是康佳白电发展的一次机会,快速扩大康佳在白电领域的产业规模,在品牌上实现“康佳+新飞”双品牌协同的格局,做大做强其白电业务,提升盈利能力。

面对竞争激烈的市场,多元化成为了各大彩电企业转型的主要路径。

万家家电频道万家家电频道

原标题:康佳做冰洗创维做厨电 彩电业多元化加速
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于中国家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

撞船!上海吴淞口水域一船沉没

据上海海事发布官方微博消息,上海海上搜救中心15日1时38分接报,“顺强2”...[详情]