万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

产品的转型结合消费升级 新兴厨房电器品类迎来爆发式增长

我要评论 2018-07-10 09:09 来源:第一家电网
分享到:

厨电行业一直被认为是家低昂市场最具发展潜力的行业。正所谓,民以食为天,无论到什么时候,“吃”永远是人生一件大事,说到吃,就自然离不开厨房电器了。

新兴厨房电器迎来爆发式增长新兴厨房电器迎来爆发式增长

随着近年来,人们生活水平的提高,人们对生活质量的要去也越来越高,从而进一步促进的厨电市场的升级与转型。

新兴厨房电器品类迎来爆发式增长。电烤箱、蒸箱和洗碗机等新兴产品迅速走热,消费者也从单纯追求产品实用性转变为追求高端、智能化产品为主。

厨房电器行业从2014年开始成为了家电行业增长最迅速的品类,这样的行业升级也是消费升级最直接的表现。根据奥维云网(AVC)线上监测数据显示,2018年第22周-25周线上厨电套餐零售额为12.2亿元,同比增长11.3%;洗碗机零售额为3.4亿元,同比大幅增长61.5%;电热和燃热零售额分别为6.5亿元和8.4亿元,同比分别增长了23.3%和32.6%。

产品的转型升级结合当下消费升级的大环境,使得厨电市场向高端化、智能化转型,中小型企业若不能跟紧步伐,最终只能面临淘汰。

万家家电频道万家家电频道

原标题:蒸箱、洗碗机成厨电市场新势力
万家热线版权及免责声明 编辑:夏秋凡 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2018年中秋出行玩乐指南

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、八月会、追月节、玩月节、拜月节...[详情]