万家热线·家电  

家电> 产品导购 > 正文

激光电视的普及之路依旧漫长 两大关键问题亟需解决

我要评论 2018-07-06 08:57 来源:第一家电网
分享到:

数据显示2018年的第一季度激光电视的销量涨幅超过了100%,最近受到618购物节以及世界杯的双重刺激,激光电视的销售更是取得了爆炸性增长。取得的成绩固然可喜,但是作为新兴产品,激光电视的普及之路依旧漫长。而在这其中,有两大最关键的问题亟需解决。

电视电视

首先就是产品价格,据笔者了解65吋液晶电视价格持续走低,有一大部分产品的售价只要3000多元。反观激光电视,入门级的激光电视售价也要万元,这还不包括抗光幕的价格,如果算上抗光幕,一台入门级激光电视就要1万5千元左右,二者的价格差距相当大。

在性能方面,入门级的激光电视在亮度表现方面还稍有缺陷,另外由于采用的是单色光源,入门级激光电视的色彩表现也要比液晶电视差,而激光电视的唯一优势就是百吋大屏带来的沉浸式体验。所以综合来看,二者之间各有优势,很难说谁比谁更出色,但价格的巨大差距对激光电视的快速普及产生了一定的影响。

多方面的问题导致了激光电视的价格昂贵,首先激光半导体相对于电子半导体成本更高,甚至于一个激光器的价格就要接近一台便宜的液晶电视。另外市场体量较小也难以实现平摊成本。在笔者看来,激光电视能够到达万元这个区间已经显示出了厂商足够的诚意,短时间激光电视的价格很难再有明显下降。

除了价格因素,激光电视面临的另外一个问题就是市场认知度不高,很多人都没有听说过激光电视。笔者认为,其实很多人都是激光电视的潜在用户,但因为不够了解才使得他们最终选择了液晶电视,所以如何能够更快速地让更多的用户了解到激光电视,这也是厂商们需要优先考虑的事情。

无论是价格还是市场认知度,这些都是激光电视普及道路上要面临的问题,也是大多数新兴产品都要面对的。目前来看价格问题并没有什么太好的解决方法,所以笔者认为厂商们除了要加大产品宣传之外,更应该要做的就是尽可能的提高产品质量,用体验打动更多的消费者。

万家家电频道万家家电频道

原标题:激光电视距离普及还需过坎
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]