万家热线·家电  

家电> 产品导购 > 正文

方太智能蒸箱创新突破 守护家人的健康和幸福

我要评论 2018-06-14 08:54 来源:第一家电网
分享到:

6月5日,第23届中国国际厨房、卫浴设施展览会(以下简称2018上海厨卫展)在上海开幕。在为期4天的日程中,高端厨电品牌方太围绕“无限责任公司”创意主题,展出一系列集结方太对智能思考的创新厨电产品。其中,方太智能蒸箱以“守护家人”的创新理念给大家留下深刻的印象。

蒸箱

智能创新突破,守护家人的健康和幸福

方太智能蒸箱通过“双蒸汽发生器”的技术突破,成功实现精准的智能控温,让每一道菜都呈现“健康的状态”。据了解,方太智能蒸箱是国内第一家采用双蒸汽发生器进行工作的蒸箱。相比单蒸汽发生器的蒸箱,双蒸汽发生器的同时作用,能够使温度最高升至110℃,产生的蒸汽更充足,温度更稳定。在方太烹饪研究中心的对比实验中发现:方太双蒸汽发生器蒸箱和单蒸汽发生器蒸箱同时蒸出的蛋,后者存在冒泡、不Q弹的现象。而前者蒸出的蛋,不仅色泽鲜艳、Q弹美味,而且表面无一气泡。除了口感更佳外,高温且充足的蒸汽还能逼出食物中油脂,保证了食物口感的鲜嫩,让美味与健康兼得。

除此之外,方太双蒸汽发生器蒸箱还能实现在合理范围内根据食材的差异进行智能化的精准调温。为研究不同食材的最佳烹饪曲线,让其口味与营养间达到一个最好的平衡,方太烹饪营养中心与多家高校进行研发合作,并将研究成果以智能菜单的形式嵌入蒸箱产品以及方太生活家APP。据悉,方太智能蒸箱内置40余个智能菜单,其中既包含接地气的家常菜,也包含高标准的大师菜。即便是在忙碌的工作日,也能轻松地一键烹饪多样美食,为家人的健康提供所需营养。

除了身边的家人,方太智能蒸箱更不忘守护远在他乡的亲人,通过云菜谱的智能创新为其带去“幸福的味道”。食在异地思乡味,月是故乡分外明。一个人无论走过多少地方,尝过多少美味,最怀念的还是家的味道。方太通过智能化手段实现蒸箱及同套系产品的“数据互通”,将烹饪过程中的模式调节、温度调节等数据备份到云端,成为可供下次重复使用的家庭菜谱。这样一来,即便远在异国他乡,也能一键获取云菜谱,“科技复刻”家乡的味道。

从“不打扰”到“守护”的智能观,启迪行业新思考

现今厨电智能化趋势愈发明显,许多企业因担心自己被智能大潮甩在后面而为产品强行搭载了一些“智能”的标签。而方太却始终保持理性思考,强调推动产品在“本分”功能上的智能升级,拒绝毫无意义的功能叠加。诚如前文所提到的智能控温及智能菜谱,皆是方太在探索产品智能化上别具一格的思考:不仅通过“双蒸汽发生器”的技术突破,实现精准的智能控温,守护家人的饮食健康;更利用数据共享的前沿思维,实现家庭食谱共享,突破地域限制,让每一位家庭成员享受家的味道,守护家庭的幸福。

从去年“不打扰”的智能到如今“守护家人”的智能,方太始终秉承着“因爱伟大”的品牌主张和“有度”的创新原则,在加速厨电产品“智能升级”过程中,坚持从用户的真实需求出发,以用户的体验为中心,为用提供了从“恰到好处”到“有温度”的智能厨电产品。

站在年销售收入破百亿的崭新起点上,方太在2018年伊始便提出了更具时代价值的新使命—“为了亿万家庭的幸福”,并将仁爱文化作为新使命背后的关键支撑点渗透到企业经营的方方面面。方太董事长茅忠群曾在发言中提到:“幸福是人类终极的追求。仅有好产品,不足以让用户获得真正的幸福,需要超越产品功能,上升到情感价值层面的感受”。而方太智能蒸箱“守护家人”的智能创新便是这样的一次实践。

万家家电频道万家家电频道

原标题:方太智能蒸箱,超越产品功能的创新突破
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

台风“温比亚”来袭

8月16日7时,合肥市发布暴雨橙色预警,今年第18号台风“温比亚”(热带风暴 ...[详情]