万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

家里装了新风系统甲醛还是超标 这些原因你知道吗

我要评论 2018-06-12 08:46 来源:中国家电网
分享到:

新风的主要目的是为了节能,为什么这么说?在欧洲国家,暖气的历史很悠久,在冬天开暖气的时候,室内温度升高,窗户也是关闭状态,这就导致了室内空气不流通,气味非常难闻,会造成室内人员头晕、缺氧、胸闷的感觉,但是如果开窗户,又会导致室内能量白白消耗导致能源使用费用增加。为了解决这个矛盾,就发明了新风这个东西,目的是在开地暖的同时,还是关闭窗户达到通风换气的效果。

而这两年,在国内,由于空气污染较为严重,加上装修产生的污染产生的健康问题逐渐被人们重视,新风的需求量陡然增加,新风在国内变成了不开窗通风换气的一个设备。很多人不知道装新风的目的是什么,就是商家会给他说,可以去甲醛,除灰尘,才盲目的跟风去装新风。

那装完新风为什么还会甲醛超标呢?

首先,弄清楚,甲醛的来源,一般而言,家里甲醛的来源都是来自装修的污染,虽然很多业主买的是环保装修材料,但是不代表装修的时候就是环保的,像家里的窗帘,布艺沙发,超标更为严重。有了这些污染源,整体的甲醛超标就能理解了,这就是为什么很多业主装修完要开窗换气,过一段时间入住。

甲醛还有一个特性,温度越高,挥发的越快,当冬天开地暖的时候,室内温度已经超过20°,有利于甲醛的挥发。

其次,新风确实有一定的去甲醛的作用,想达到使用效果,也在于安装质量,如果安装的不好,比如说90°弯头太多,正三通太多,导致风阻加大,回风量和出风量都很小,新风就失去了应有的作用。

总结一下,家里装了新风系统,甲醛还是超标的原因:

1、装修本身的污染源很大,就算开了新风,甲醛含量降低还是超标

2、新风的设计、安装有问题,导致新风系统发挥不了应有的效果。

万家家电频道万家家电频道

原标题:为什么家里装了新风系统 甲醛还是会超标?
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于中国家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

个税起征点拟调整至每月5000元

个税法迎第七次大修,个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元) ...[详情]