万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

高温天封闭空间空气污染更大 夏季空气净化器仍需开启

我要评论 2018-06-11 09:07 来源:中国家电网
分享到:

受到夏季高温的影响,室内家装污染气体大量的散发出来,这时加上家里开空调,关上门窗,室内形成一个封闭的空间,更容易对我们的身体产生危害,所以,夏季空气净化器不应该停。

空气净化器空气净化器

夏季高温,室内污染危害最严重的物质是甲醛、TVOC等,对于去除甲醛、TVOC,空气净化器哪个牌子好呢?

空气净化器除甲醛的工作原理:

目前,市面上空气净化器主要通过两种方式除甲醛,一种是滤网过滤,可以吸附空气中的甲醛分子,跟活性炭原理一样,但是这种要经常换滤网,而且只能被动吸附游离在空气中的甲醛。还有一种负离子空气净化器,可以产生负离子,利用负离子的生物活性来中和空气中的有害物质。空气净化器工作时,机器内的微风扇(又称通风机)将待过滤的空气由进气口进入,流经滤网,空气中的甲醛被滤网中的去甲醛滤网和HEPA滤网分解掉,如此不断的循环空气中的甲醛含量将不断的变少,同时带有负离子功能的空气净化器还能释放出高能量的负离子微风扇送出,形成负离子气流和空气中的甲醛进行化学反应分解掉空气中的甲醛。这是不是就能证明空气净化器能高效祛除甲醛呢?

空气净化器除甲醛必须满足以下几个条件:

活性炭用量要足:活性炭滤网的轻重厚薄,对除甲醛效果具有决定性影响。目前普通家用空气净化器厂商因技术局限,活性炭用量的极限是6.8公斤,有的只有几十克!但也有个别厂家的活性炭用量非常大,有的甚至高达16.3公斤!更多的活性炭用量,是空气净化器能够高效去除甲醛、苯、二甲苯、TVOC等化学有害气体的“物质”保障。

②、活性炭改性技术要好:并非所有活性炭都能除甲醛,军用级活性炭主要是通过对其表面进行改性来去除化学有害气体的。只有掌握了活性炭改性技术、并且将工业空气洁净技术与军用防毒面具之活性炭改性技术移植到家用空气净化器中,才能实现对甲醛、苯等化学有害气体的超强净化吸附效果!

③、风机:净化器的风机动力是空气净化至关重要的环节,对空气净化器整体的净化效率影响非常大,一款好的风机必须兼具净化的实用性和低噪音。

万家家电频道万家家电频道

原标题:高温天封闭空间空气污染更大 空净仍需开启
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于中国家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

个税起征点拟调整至每月5000元

个税法迎第七次大修,个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元) ...[详情]