万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

羽绒服可以放进洗衣机里吗 该如何正确去清洗呢

1 2018-06-09 10:05 来源:中国家电网
分享到:

羽绒服保养,羽绒服可以放进洗衣机里吗?答案当然是不能。那该如何去清洗呢?正确的方法是:

(1)如果羽绒服不太脏,可采用干洗法。用毛巾蘸汽油在领口、袖口、前襟等处轻轻揩拭,油污去除后,再用干毛巾揩拭沾有汽油处,待汽油挥发干净后即可穿用。

(2)如果羽绒服太脏,只有采用整体水洗法。先将羽绒服在冷水中浸泡20分钟。用2汤匙左右的洗衣粉倒入水温为20-30℃的清水中搅匀,然后放入从清水中捞出并挤去水分的羽绒服,浸泡5-10分钟。将羽绒服从洗涤液中取出,平铺在干净台板上,用软毛刷蘸洗涤液从里至外轻轻刷洗。刷洗干净后,将衣服放在洗涤液中拎涮几下,然后在30℃的温水中漂洗2次后,再放入清水中漂洗3次,以彻底除去洗涤剂残液。将漂洗干净的羽绒服用干浴巾包卷后轻轻吸出水分,然后放在阳光下或通风处晾干。干透后,用小棍轻轻拍打衣面,使羽绒服恢复原有的蓬松柔软。

羽绒服正确的清洗方法是:

如果羽绒服没有明显的脏迹,新羽绒服可不必清洗,用透气的物品(如整理袋)包好,放入一粒樟脑球以防虫蛀,然后存放于通风干燥的衣柜内即可,注意上面不要受重压。

夏秋季节雨水多,雨季过后,最好把羽绒服拿出来晾一晾,防止霉变;如果发现有霉点,可用棉球沾酒精擦拭,再用干净的湿毛巾擦洗干净,晾透后再妥善收藏。但注意不能放在阳光下曝晒,否则新装就有可能褪色成旧衣裳了。

如果要清洗羽绒服的话,注意水温不要太高,并使用中性洗涤液,洗后晾干时,可用衣架轻轻拍打,这能使填充物恢复蓬松度,同时也有利于填充物彻底干透,防止发霉。

总之,只要您精心保养,冬季来临的时候,您就可以率先穿上崭新的冬衣,享受舒适和温暖了。怎样水洗羽绒服

不少人都有这样的发现:自己费尽九牛二虎之力洗好羽绒服,可晾干以后面料上往往会出现许多白色的皂渍,令人沮丧。那么,如何洗涤羽绒服才能避免这种现象呢?

原来,洗羽绒服的洗涤液浓度是有限定的。一般情况下,以两脸盆水放入四五汤匙洗衣粉为宜,过于浓,在投洗时不易将洗涤液全部除去,晾干后面料上往往会出现前面所说的那些白色皂渍,并且,羽绒如含有一定的洗衣粉会影响羽绒的蓬松度,大大降低其保暖性能。

为了避免羽绒服面料上出现皂渍,除恰当地掌握洗涤液浓度外,在投漂了两次后,可在清水中放入两小汤匙食醋,食醋能够中和羽绒服内残存的洗涤液。但必须注意,加食醋的清水必须是温水,这样羽绒服中的洗涤液才会充分溶解在水中。

如果洗涤后的羽绒服已有皂渍,可用干净棉花蘸上工业酒精反复擦拭,最后再用热毛巾擦一擦,皂渍便可除去。

万家家电频道万家家电频道

原标题:生活常识:羽绒服可以用洗衣机洗吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于中国家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

羽绒服正确洗法

2018-6-10 06:50

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

个税起征点拟调整至每月5000元

个税法迎第七次大修,个税起征点由每月3500元提高至每月5000元(每年6万元) ...[详情]