万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

三星神速搭上微软快车 无线AR/VR头盔今夏就出现

我要评论 2018-05-14 08:50 来源:火狐中文网
分享到:

库克船长正在打造AR眼镜已经传了很久,但要看到实物恐怕得等2020年。另一边的三星却动作神速,他们拉上微软一起,计划在今年8月的柏林IFA电子展上展示无线智能头戴式设备——一台混合了AR/VR功能的设备。

三星此前已经发布过混合现实头盔,但那款名叫Odyssey的设备需要与电脑连线才能使用。此次的无线版当然会搭载三星自家的处理器和传感器,而比起苹果,他们最大的优势在于能生产头戴式设备所需的OLED屏幕,这可是最关键的零部件。

三星无线AR/VR头盔三星无线AR/VR头盔

硬件自己一手掌握,软件系统则交给了微软。三星微软过去在手机系统上多有摩擦,不过现在已经和解。新的AR/VR头盔将继续使用Windows MR平台,微软的解决方案可以大大缩短三星AR/VR软件研发过程,Windows MR平台拥有丰富的游戏和应用生态系统,并且还有大量的用户。

然而和苹果在创新性产品上频频跳票相比,三星在这方面的记录也好不到哪去。他们规划已久的可折叠手机Galaxy X迟迟未到,AI语音助手Bixby赶工首发后,用户体验也不佳。我们在夏天的柏林IFA电子展上是否真能见到这款产品,它又能达到几成功力,还是一个大大问号。

原标题:搭上微软快车 三星无线AR/VR头盔今夏就到
万家热线版权及免责声明 编辑:方芳 [此文系转载,来源于火狐中文网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

520网络情人节

今天是5月20日,因谐音 " 我爱你 ",也被称为网络情人节。[详情]