万家热线·家电  

家电> 产品导购 > 正文

智能音箱市场发展迅速 却不是不是所有的音箱都能称智能

1 2018-04-13 08:50 来源:第一家电网
分享到:

短短几年时间里,各种智能家电层出不穷,其中智能音箱市场尤为火爆,行业研究机构的数据显示,2017年智能音箱市场零售量达到165万台,环比增长近4000%。智能音箱市场发展如此之快,不禁让人怀疑这到底是真的科技创新,还是跟风的概念炒作呢?

智能音箱智能音箱

听懂人话,方为智能

智能音箱相较于传统音箱最大的区隔是人机交互的能力,语音交互是智能音箱的核心所在,研发机构都在语音交互方面进行深入地研究,让智能音箱能够最大限度地理解自然语义。以A股上市公司博信股份(股票代码600083.SH)今年发布的TOPPERS S1为例,语音技术与科大讯飞合作,用户可以通过语音来对音箱进行操控,不仅是可以控制开关,还能够点播,打电话,叫外卖,上网购物。而且它独有的7+1 MEMS 麦克风阵列设计,可以听到8米范围内任意方向的呼叫。而且还能够智能识别不同家庭成员的语音,通过判断发指令人的身份,来推送不同信息和资源。

海量资源,智慧搜索

俗话说,巧妇难为无米之炊,有了资源,才有了音箱存在的意义。当然,智能音箱也不例外,而其“智能”之处,在于并不仅是播放,还能结合大数据技术与云计算,自主搜索、存储各种各样的音频资源,自我丰富。TOPPERS S1能够支持百度音乐、喜马拉雅、考拉FM、听闻FM等主流在线音乐、电台节目,数字内容超过2000万以上。小朋友一句话,就能让TOPPERS S1给他讲故事。上班族可以一边吃着早餐,一边听着TOPPERS S1播报新闻。老年人无聊了,TOPPERS S1就会播放证书、相声

万家家电频道万家家电频道

原标题:智能音箱市场拔云见雾,不是所有的音箱都能称智能
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

忘记936 通过安徽资讯客户端 发表

音箱也可以智能了

2018-4-15 06:49

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

四川宜宾燃爆事故

据四川省安全监管局消息,2018年7月12日晚18时30分左右,宜宾市江安县阳春 ...[详情]