万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

你知道苏宁?你不知道的苏宁!

我要评论 2018-03-13 11:28
分享到:

企业间的竞争,表面看是单个企业品牌的竞争,而背后实际到最后就是大生态系统的对垒,这是行业现行的必然趋势。苏宁的品牌大家都不陌生,而说到苏宁小店、便利店、苏鲜生生鲜超市、零售云大家可能都未曾听过,这些,也是苏宁在安徽的新零售业态。

布罗安徽各地的苏宁全业态

消费新业态就是以消费升级为大背景、以新技术所引发的一场革命,包括线上线下的打通、到大数据云计算、高效物流,以及整个零售业产业链的创新。苏宁易购正在加速推进线上线下融合发展,带动消费持续增长。

自去年12月,苏宁张近东提出的“智慧零售大开发、未来三年计划新开互联网门店20000家”的豪情壮言以来,频频看到全国各地苏宁超市、苏宁小店、零售云、广场等多业态的新闻话题,那么,苏宁在安徽具体有哪些业态? 我们不妨来了解一下。

三里庵苏宁小店里可使用APP购买的多种产品

多业态的“星火燎原“  不一样的互联网零售

自今年元月安徽苏宁提出了三年在皖发展攻略后,短短1个月不到,苏宁小店就在合肥三里庵、蒙城北路落地,里面陈列了多种零食、食品、糕点礼盒、饮料、奶制品、酒品,粮米油烟等,工作人员介绍,甚至还有早餐供应,如包子、蛋糕、快食品等,与传统便利店最大的不同,苏宁小店拥有独立的APP,可以为消费者提供1小时内商品送达到家的服务,依托苏宁O2O平台,联合线上的促销,并设立了下单区,方便用户在线上购买到店提货,省去了以往很多运输及配送的时间,苏宁小店附近的顾客在下班前进行APP线上下单,购买的商品很可能与顾客一同到家。小而精的便利店依托苏宁线上庞大的SKU,苏宁将在合肥社区更加进一步的形成规模化经营。

刚刚过去的一年中,苏宁对于无人便利店、生鲜市场的布局,甚至早已开启的3-6级县镇争夺战,均是零售业不断下沉,靠近消费者扩张至产业链的各个环节的有效例证。苏宁易购手上的两张“王牌” 苏宁精选店、苏宁直营店、便是落地县镇市场的产物。

苏宁精选店开业实景

苏宁易购精选店依托零售云数据平台,整合内外部供应链、物流、金融等全价值链资源,将成熟的零售模式赋能给零售商,选品、订货、营销、促销、陈列等统一运营,让门店电器+3C产品经营变得更简单、更高效、更智能。

根据安徽苏宁公布的招募标准,零售云招募合伙人为安徽全省范围内乡镇,实行“一镇一店,唯一授权”策略,首选乡镇核心商业街核心区域,次选家电商圈,门店面积为250平米以上。

苏宁零售云相关人员介绍,新开的每一家苏宁零售云加盟的苏宁易购精选店,苏宁易购都会派驻经验丰富的驻店店长,对这些店老板进行50天的带教,让合作零售商尽快融入苏宁的销售体系,熟悉苏宁的产品池。而在3月前已经落地的15家苏宁精选店,均在开业1-2天销售超额达标,苏宁通过这种社会化的智慧零售能力输出,一方面将整合三四线市场的零售资源,提升商业效率,另外也将帮助更多的中小商家实现升级,开出更好、更专业的零售店。

苏宁易购直营店开业现场

苏宁易购直营店历经三年的皖中北53家的农村市场布局,已经解决了当地消费者的买真货难、价格私营主随口叫等一系列问题,毕竟从渠道规模和强大的供应链,都是影响成本要素的重要环节。苏宁易购直营店一直坚持着“销售当地、纳税当地、服务当地、就业当地和造福当地”的“五当”模式。来到当地的苏宁,给当地人带来了不一样的逛店体验,比如开设的“免费远程视频”让外出务工的乡亲可以与老家的孩子、父母面对面的视频对话,免费给周围社区的老人理发等多项便民公益服务,让暖心体验落地在乡镇,真真切切带给当地消费者一种高品质体验。

苏宁红孩子母婴店

年前在加桥广场开业的2000㎡苏宁红孩子店,是落地安徽的第9家母婴店,面对竞争激烈的母婴市场,红孩子的商品、会员、促销、库存、数据等在苏宁新零售多产业的大数据支持下,从单一的会员渠道到多产业会员互联,线上线下的1200万种SKU也是品种齐全,从母婴产品、玩具到育儿成长、亲子互动、产品体验等一系列服务,为了给更多的妈妈和孩子带来优质的服务和体验。

苏鲜生超市入口

苏鲜生精品超市入驻滁州苏南谯北路苏宁广场。该超市也是延续了苏宁O2O的优势,苏鲜生精品超市在生鲜、家庭、健康护理、速食、鲜花、酒类、餐饮美食等几大品类上,精挑细选,品种繁多,市民不仅能在线下超市购买商品,还可线上下单, 3公里范围内还可享受1小时闪送服务。足不出户就可以享受到优质的商品便捷到家的服务, 此举将大大方便用户的日常生活。

电器店、小店便利店、苏鲜生精品超市、苏宁生活广场、苏宁影城、都可以打通相互的会员相关联,从而可以为用户提供更便捷的苏宁全业态管家式服务。《不可消失的门店》作者大卫•贝尔(David Bell)对于未来零售市场的解读:“不论何时何地都能让消费者得到无缝的购物体验。谁离用户越近,谁的体验越好,谁就更有机会抓住市场。”

吃、喝、玩、乐、看、用的生活产业链,苏宁正悄然走进安徽人的身边,很多企业做O2O区分用户是线上的还是线下的,实际上还没有真正抓住智慧零售的核心本质。

万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

多款iPhone在中国被禁售

高通公司昨日在官网宣布,中国福州中级人民法院授予了高通针对苹果公司四家...[详情]