万家热线·家电  

家电> 产品导购 > 正文

年底液晶面板价格稳中有降 过年你准备好买电视了吗

1 2018-02-13 08:30 来源:第一家电网
分享到:

回顾2017年前10个月,彩电市场整体乏力,增量不足。根据奥维云网数据显示,2017年1-9月,中国彩电市场销量规模同比下跌9.2%;2017年10月,彩电市场销量438万台, 同比下降3.4%。

液晶面板年底液晶面板价格稳中有降

究其原因,上游液晶面板的价格的持续暴涨是重要的因素之一。2016年6月份之后,上游液晶面板的价格一路飙升,导致彩电整机企业生产成本加大,不得不调高产品价格,使得消费需求大大抑制。由此,还引发了互联网电视阵营的巨变,部分互联网电视品牌更是历经“生死劫”。

进入11月后,主要尺寸的TV面板价格回落,甚至低于去年同期,彩电市场开始复苏,“双十一”大促成为今年彩电市场的第一个转折点。根据奥维云网(AVC)周度监测数据显示,“双11”当周销量达289.3万台,同比增长40.5%。

如今,已进入12月,2017年彩电市场即将画上句号。面板价格再次进入拉锯阶段,一方面整机端需要低价冲量,期望面板的价格持续下降;另一方面面板厂想维持相对有利的财报,希望价格调整尽可能维持现状。

但从整体上来说,上游液晶面板的价格整体还是呈现出平稳下降的局面。根据奥维云网“2017年12月TV面板、整机价格快报(上旬版)”数据显示,32英寸TV面板的市场需求与供应均又增加,价格平稳向下调整;40-43英寸TV面板的价格降幅略有增加;49寸承接部分50降价寸压力,有5美金的降幅;55寸三季度面板出货量反而少于二季度,导致四季度55寸市场需求回暖时面板厂的供给增加有所滞后,供需偏紧使整体价格保持相对稳定;65寸将保持10美金左右跌幅。

上游液晶面板在彩电成本的占比最重,达到了40%以上。因此,上游液晶面板价格的涨跌对彩电整机市场的影响简单而直接,面板价格暴涨,彩电市场压力越大,价格回落,彩电市场就开始复苏。

随着年关将至,上游液晶面板价格的持续回落,为电企业的最后冲刺提供强劲助力,也为来年的彩电市场注入了“强心剂”,推动彩电市场的进一步复苏。

微信扫一扫万家家居家电频道

了解更多家装资讯,敬请关注万家家居家电频道。

原标题:12月液晶面板价格稳中有降,助力彩电企业最后冲刺
万家热线版权及免责声明 编辑:孙颖 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

稳中有降。

2018-2-13 16:39

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

伊朗一架客机坠毁66人全部遇难

据美联社18日报道,伊朗一架客机在从飞行雷达上消失不久后坠毁。失事客机所...[详情]