万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

在家如何快速简单的制作一杯美味的豆浆?让温暖的豆浆喊你起床!

1 2018-01-10 09:02 来源:万维家电网
分享到:

豆浆作为一种营养丰富的饮品,是众多家庭早餐的首选,而由于自制方便更营养,很多朋友都选择自己动手制作豆浆。那么,在家如何快速简单的制作一杯美味的豆浆?

11如何简单的制作一杯美味的豆浆

豆浆简易做法:

1.先将干黄豆洗干净,然后浸泡到发涨(用热水泡3个小时以上,水要没过黄豆5厘米;这样出浆才好。

2.沥干水,再放入豆浆机里加新鲜水一起搅,水与豆的比例为1﹕18—20(如果想浓一点的话,可略少放一些水)。选择豆浆制作程序,等待豆浆制作完成。

3.最后把完成的豆浆滤掉豆渣,倒入锅中,煮开后保持1-2分钟即可,如果有泡沫可以用勺打去。(夏天的冰豆浆也可口,豆浆一定要新鲜,可以常磨常喝,不要贪多)。

豆浆制作你不知道的四件事!

第一,尽量别掺绿豆、大米等。尽量不要加入绿豆、红豆、大米等富含淀粉的原料,淀粉的存在会使豆浆口感有一点点发黏,味道也被掩盖。

第二,大豆与水的比例大约为1﹕18—20。之前有报道称,豆和水的比例在1﹕3左右最合适,但这个比例做出的豆浆中蛋白质含量高达8.7%,再加上脂肪和碳水化合物,它的稠厚度足以与豆腐相比。根据《中国食物成分表》,豆浆中蛋白质含量为1.8%,因此大豆与水的最佳重量比例是1﹕18—20。

第三,提前浸泡10小时。发芽大豆在部分程度上调整了大豆的营养结构,减少了抗营养因子,增加了矿物质的生物利用率。

用发芽后的大豆,才能打出口感细滑的豆浆,且出渣率低。大豆一般在室温下要浸泡10余个小时,当气温较高时,应放入冰箱或多换几次水,以避免细菌滋生。

第四,不加糖,也不要加蜂蜜,加些紫薯、玉米或红枣。大豆中几乎不含有淀粉和蔗糖,所以豆浆毫无甜味,但加蔗糖不利于控制血糖,加蜂蜜容易结块(稍放凉准备喝之前加少许蜂蜜亦可),最好的做法是在用惠尔宝全营养调理机搅拌时,加紫薯、玉米、荸荠或红枣等含糖分较高的五谷蔬果类,这样做出的豆浆营养更全面,而且有天然的甜味。

想要制作一杯美味可口的豆浆,当然少不了豆浆机的帮忙。

■【杨幂定制款】九阳(Joyoung)家用全自动破壁无渣免滤豆浆机

九阳杨幂定制款豆浆机的最大亮点,是其拥有全新的破壁无渣功能。它由全新升级技术的破壁无渣电机和破壁精磨器实现。破壁无渣电机拥有更快速的强劲动力,相较上一代的15000转/分钟,转速大幅升级达至20000转/分钟,能瞬间击破食材细胞壁,令豆浆细腻无渣,口感更鲜醇。

豆浆机采用20孔破壁精磨器,通过它的大吸力精磨器系统,相当于把“豆渣”也“溶解在豆浆里”,充分释放大豆的营养。

■苏泊尔(SUPOR)豆浆机破壁免滤豆浆机香滑豆浆,好货值得买!

苏泊尔豆浆机采用智能触碰技术,有智能保温,中途加料选项,其功能丰富,不但可以打磨豆浆还可以制作浓汤,奶昔,豆沙等,可以满足家庭多种需求。

这款豆浆机的密闭焖煮功能是它的特色,机体上部拥有钢制密封圈,在使用时熬煮更透彻,磨出的豆浆更香浓透彻。豆浆机机头为全钢材质,可以完成精细打磨,耐磨损。

■美的(Midea)生磨豆浆机先打碎后熬煮,充分释放营养,浓香可口

美的这款豆浆机,除了日常的可预约、免滤、干磨,还可以自定预约温度,机器会在食品温度符合预约温度是完成工作并进行提示。设计上使用一体成型仿生石磨设计,三叶五齿精钢刀片,三维立体研磨,口感细腻,因为干湿豆皆可打磨豆浆,不论是调整适合给老人的口感,还是上班族抢时间吃早餐,都能HOLD住。

豆浆机微电脑液晶触摸屏大面板,界面上可一键设置生磨豆浆、生磨豆花、婴儿米糊、咸肉粥、五谷豆浆、可可奶茶、玉米汁、果酱、奶昔等操作,并带有轻松洗自清洁系统。6-24小时预约,热饮温度则可设置65℃或者95℃。

想要喝上一口可口的豆浆?想让自己的早餐变得精彩多样?那不妨入手一款豆浆机,让你的早餐即营养又健康!

 11 万家家电频道

了解更多家电资讯,敬请关注万家家电频道。

原标题:唤醒你的不是闹钟,而是一杯温暖的豆浆
万家热线版权及免责声明 编辑:吴小燕 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

制作一杯美味豆浆。一

2018-1-20 05:47

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2018年10月合肥惠民活动指南

2018年10月合肥惠民演出汇总:10月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]