万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

这些让你称心如意的电饭煲 不再担心没有香甜可口的米饭

1 2018-01-09 08:54 来源:万维家电网
分享到:

对于米饭控的小伙伴来说,如果这顿饭没有米饭,那一定没法吃的开心。就像喜欢吃肉的朋友每顿饭都必须有肉一样,喜欢吃米饭的小伙伴每顿饭更是离不开米饭,可是想要有这香甜可口,香气四溢的米饭,这电饭煲就起到了至关重要的作用。

11让你称心如意的电饭煲

除了电饭煲这个必备利器,在做米饭时也有很多实用的小窍门,今天就给大家一起分享下。

1、做米饭时,在大米中加少量食盐、少许猪油,会使饭又软又松;

2、往水里滴几滴醋,煮出的米饭会更加洁白、味香;

3、米饭做夹生了,可往饭锅里倒点米酒,再煮一会便成;

4、剩饭重新蒸煮,可往饭锅水里放点食盐,吃时口感像新饭5、泡米:先把米在冷水里浸泡1个小时。这样可以让米粒充分的吸收水分。这样蒸出来米饭会粒粒饱满。

6、蒸米饭时,米和水的比例应该是1:1.2。量,用食指放入米水里,只要水超出食指的第一个关节就可以。

7、如果您家里的米已经是陈米,没关系,陈米也可以蒸出新米的味道。就是在经过前三道工序后,我们在锅里加入少量的精盐或花生油,记住花生油是必须烧熟的,而且是晾凉的。只要在锅里加入少许就可以。

如果没有电饭煲,怎么能做出美味可口的米饭呢,所以家中有一款能够做出香喷喷米饭的电饭煲才是关键,所以笔者就给米饭控们推荐几款市场上人气颇高的电饭煲产品。

●九阳(Joyoung)电饭煲多功能智能电饭锅3L JYF-30FE08

九阳电饭煲采用全方位操作面板,一键完成,方便快捷。该产品具有“快煮、标准煮饭、精煮、冷饭加热、蒸、煮汤、粥、保温”等多种烹饪功能,可以针对不同食物的特性,调整预约时间,营养与口感多重进发。

这款电饭煲有着黑晶蜂窝内胆,超强不粘,导热性能好。配合底盘超强聚能火技术,立体加热,均匀蒸香,让热力直诱米芯,延长米饭沸腾时间,提高精华酵素的活性,加强营养。内盖采用防凝露设计,有效防止蒸汽凝结滴落,米饭口感更好。

●松下(Panasonic)SR-DG183 微电脑电饭煲电饭锅5L(对应日标1.8L) 远红外涂层 加热均匀

这款松下电饭煲拥有标准37分钟煮饭、快速30分钟煮饭、精准45分钟煮饭多种程序选择,喜欢米饭的朋友可根据自己的喜好选择不同的煮饭时间。当然除了这些,这款电饭煲还有标准、精煮、超快煮、粥、蒸煮、炖汤的烹饪功能供用户选择。

除此之外,电饭煲还可实现24小时预约,冷饭加热、保温等便捷的使用功能。

●苏泊尔(SUPOR)电饭煲电饭锅4L容量微压力焖煮CFXB40FC829D-75(24小时预约)

苏泊尔电饭锅CFXB40FC829D-75搭载智能温感探针,可拆洗内盖,内置有加速煮、稀饭、少量煮、煲汤、蒸煮、蛋糕等10大功能,满足我们一周7天不重样的美味需求。

电饭煲后置鸭嘴式的微压阀设计,可以减少蒸汽流出,保证煲内微压焖煮。在这样的情况下,米饭可以在低温40℃和高温80℃时充分吸饱水,然后在100℃时进行长达7分钟的高温糊化,把营养充分释放出来,入口的米粒粒粒晶莹而有弹性。

●飞利浦(PHILIPS)电饭煲2L迷你智能可预约液晶显示HD3060

飞利浦HD3060电饭煲小巧可爱迷人的外观设计,多种智能菜单让它真正简约而不简单,支持预约、烹调时间可以调节。然后还有制作米饭、炖汤、熬粥、做酸奶等等功能。要是自己一个人,或者小夫妻两个的可以考虑。

电饭煲采用2升分量设计,专为单身一族或小家庭设计,从此再也不必担心剩饭,而且外形也更小巧,再也不必因为无处收纳而头疼,创新的显示屏和雅致外观让它成为厨房中的点睛之笔。

●美的(Midea)电饭煲 涡轮除泡防溢锅 金属拉丝机身 圆灶釜4L电饭锅MB-WFS4037

美的电饭煲采用超大功能面板设计,它具备八大功能菜单,除了米饭功能外,还有蒸煮、婴儿粥等功能,一按随心选择。同时它具备24小时超长预约功能,时间掌控更加方便。

它采用突破圆灶铁釜内胆设计,5层超厚的圆灶釜,让米饭的熟化程度更高,日本大金图层设计,更加耐磨,清洗更容易。创新的圆灶锅体,3D环流沸腾,受热面积增大20%,米饭膨胀度提升20%,做出的米饭营养更Q弹。

都说好饭不怕晚,可无论快慢,这好吃的米饭一定是用心烹煮出来的美食,所以在年底想要香甜的吃上米饭,更想为家中添置烹饪利器的朋友可不要错过笔者这几款推荐。

 万家家电频道 万家家电频道

了解更多家电资讯,敬请关注万家家电频道。

原标题:要多香有多香,这些一定是米饭控的最爱
万家热线版权及免责声明 编辑:吴小燕 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

qing01 通过安徽资讯客户端 发表

香甜可口。

2018-1-20 05:50

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

九月初九共度重阳佳节

农历九月初九是中国传统的重阳节,值此九九重阳节来临之际,祝福天下父母平...[详情]