万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

家庭中到底有哪些污染源呢?卫生间里的臭味才最危险!

我要评论 2017-12-06 09:47 来源:万维家电网
分享到:

自从荣升为妈妈,笔者就开始关注起各类室内的健康问题。近期卫生间的异味是着实让笔者头疼。随时随地往外冒的异味,究竟对室内健康有多大的危害?

家庭污染源家庭污染源

据研究表明,工业污染只占总污染源的41%,家庭污染却占到了59%。有关专家统计,一个人一天平均要制造1公斤左右的垃圾;一个人因洗头发、洗澡、洗衣服等等一天平均制造了200公升的废水;一个人每天平均用20克的化学日用品,加之大量不可分解的塑料袋,都对环境造成了不同程度的危害。

家庭中到底有哪些污染源呢?

卫生间的便池、下水道使用一段时间后,会释放出臭气和异味来,而这臭气和异味,就是家庭中的污染源。这种气味污染还没有引起许多人足够的警惕。

卫生间里的臭味才最危险:

卫生间的臭气、异味是由硫化氢、甲硫醇、甲硫二醇、乙胺、吲哚等有害物质组成的气体,是健康的大敌。以硫化氢为例,即使低浓度的长期接触,也会发生慢性中毒反应,加之甲硫醇、乙胺、吲哚等有害气体的作用,时间久了,易导致头痛、眩晕、困倦、乏力、精神萎靡、记忆力下降、免疫功能降低,并不同程度地引起神经衰弱和植物神经紊乱等症状。

卫生间里的隐患由何而来?

1、将换下的脏衣服,牙刷、毛巾,备用的浴巾、卫生纸、卫生巾统统放在卫生间。

2、马桶边的纸篓存积废弃物。

3、卫生间里的抹布一块用到底。

4、卫生间里很少消毒。

5、清洁卫生间的程序有误。

解决办法:

要抵御卫生间的隐形杀手,最简便易行的方法是经常开窗换气,不要为了保暖而紧闭门窗,密不透风。有条件的话还可以在卫生间安装换气扇。

 万家家居家电频道 万家家居家电频道

了解更多家装资讯,敬请关注万家家居家电频道。

原标题:揪出隐形杀手 卫生间里的臭味才最危险
万家热线版权及免责声明 编辑:吴小燕 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动