万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

融合智慧家庭生态 昱美晾衣机颠覆传统晾晒方式

我要评论 2017-12-05 06:02 来源:天极网
分享到:

随着移动互联网时代的到来,人们的生活模式发生了巨大的改变。其中,互联网企业的加入为智能家居产业带来了新玩法,智能电视、智能机器人、智能插座、智能空调、智能厨电等产品相继推出,并且以比较高的性价比慢慢贴近用户内心,可以说智能家居生活正渐行渐近。看着智能家居整体骨架的不断丰满,许多品牌厂商开始潜心研究更加细化、更加人性化的智能家居产品。

我们都知道在家庭生活中洗涤衣物是非常高频率的事情,尤其是像笔者有点小洁癖的人,基本每天都要洗上几件衣服,虽然衣服清洗干净了,但有一个环节会被常常我们忽视,那就是衣物晾晒,传统衣物晾晒的弊端就是“看天气”,天气好罢了,赶上阴天下雨三天都干不了,并且潮湿的环境会重新让衣物滋生细菌,对人体危害极大。在这样的时刻,海尔旗下高端阳台家电品牌——昱美晾衣机,秉持“为用户提供更好的智能晾晒体验”的品牌理念,致力打造符合用户需求的完美智能晾晒解决方案。

昱美晾衣机颠覆传统晾晒方式 昱美晾衣机颠覆传统晾晒方式

颠覆传统晾晒方式 昱美晾衣机促进行业消费新升级

在家庭生活中,我们最常见的晾衣工具是晾衣绳、晾衣杆,家庭条件好的用户一般选择手摇、落地式的晾衣架,不过这些传统的晾晒工具在日常生活中不可或缺,但也存在着不可忽视的种种问题。潮湿阴雨天气,衣物难以晒干,极易产生异味,甚至滋生细菌,引起皮肤不适;传统的烈日暴晒不仅无法彻底消灭细菌,还会造成织物纤维老化、易脆等损伤;此外,传统晾衣架大多需要手动操作,对忙碌的上班族、行动不便的人群来说,晾晒衣物费心费时费力。

而晾衣机的出现则是解决这些问题的技术性产品,晾衣机不仅快速风干衣物,并且还带有杀菌除霉等功效,非常贴切用户的真实需求。不过据中国晾衣机协会等机构公开资料显示,目前国内智能晾衣机的普及率不足1%,远落后于发达国家。这不是因为国内用户缺乏需求和购买力,而更多是对智能晾衣机的认识不足。另一方面,由于晾衣机市场高端品牌缺位,现有品牌大部分是从传统的晾衣架品牌发展而来的,缺乏家电制造背景,研发实力有限,因而产品无法有效解决用户痛点,很难提供完整的智慧家庭场景体验,导致近年来智能晾衣机的渗透速度远跟不上用户的需求增长,目前亟待家电领军品牌来推动市场的普及。

面对300亿的智能晾衣机市场和4亿中国家庭用户的晾晒升级需求,以海尔、康佳等为首的家电企业纷纷布局,其中康佳、长虹、美的等品牌已经推出或即将推出产品。此时,昱美作为海尔智能互联平台的子品牌杀入,显露出海尔开辟智慧阳台场景,做大做强智能晾衣机市场的决心和信心。

作为阳台家电的开创者,昱美晾衣机系出名门,以海尔30余年的先进技术与品质工艺为根基,以用户场景需求为导向,依托海尔全智慧产业链和全球十大研发中心资源,以海尔雄厚的智能家电研发基础和1.4亿用户大数据支撑,针对市场用户的痛点和抱怨,及时进行智能晾衣机的产品创新和快速迭代。

近期上市的两款新品——昱美晾衣机YM70和YM60,整合海尔全球十大研发中心资源,集合一键智控、智能安全感应系统、智能物联、远程控制、全效立体烘干与风干、光波智能杀菌六大核心技术,使得用户晾衣摆脱天气限制,更省时省力,外出也能操作;杀菌率高达99.99%,充分保证衣物晾晒健康。

昱美打造的“阳台家电”概念为智能家居行业发展提供了新思路。未来以智能晾衣机为代表的智慧阳台生态可以从横纵两向拓展,一方面是智能挡光板、智能窗帘、智能花盆等产品不断丰富阳台场景;另一方面是洗衣-晾衣-叠衣-熨衣的洗护生态链的建立与完善,甚至可以扩展到衣服的智能搭配、修改设计等。

融合智慧家庭生态,促进行业洗牌升级

值得注意的是,完全区别于目前市场上制作粗糙的低价货和设计缺陷较多的杂牌组装产品,定位高端的昱美晾衣机并非一个孤零零的智能产品,其所接入的海尔U+平台,是全球首个智慧家庭,目前已拥有智慧浴室、智慧厨房、智慧卧室等六大场景。而昱美晾衣机的问世,意味着海尔智慧家庭体系的进一步完整,从此智慧阳台场景有了入口,不同场景间的联动组合也将顺势增加,再加之全新洗护生态的建立,会为用户带去更好的智慧家庭生活体验。

充分与海尔智慧家庭各场景和生态融合、互动,基于昱美晾衣机打造的智慧阳台场景,更能有效改变用户对智能晾衣机的认知,让用户深切体验到科技进步带来的生活品质升级,进而推动智能晾衣机产品的全面普及。同时,这样定位高端的智能晾衣机亦会为行业奠定一个发展基调,加速智能晾衣机市场的大洗牌,促进品牌间的良性竞争和产品迭代,最终引领智能晾衣机产业向智慧阳台场景不断渗透,与智慧家庭体系携手做大做强。

万家家居官方微信 扫一扫获取更多家居装修知识万家家居官方微信 扫一扫获取更多家居装修知识

原标题:开启智能家居时代 昱美晾衣机将"霸占"阳台
万家热线版权及免责声明 编辑:曹娇 [此文系转载,来源于天极网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动