万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

时代更迭科技发展 互联网电视品牌的未来在哪里

我要评论 2017-11-15 08:59 来源:第一家电网
分享到:

2017年彩电市场的不景气众所周知,根据奥维云网数据显示,2017年1-9月彩电市场零售量规模下降9.2%。在彩电视市场整体欠佳的大环境下,前两年一路高歌的互联网电视品牌也难逃厄运,销量下滑严重。

互联网电视的发展互联网电视的发展

不仅如此,互联网电视品牌阵营内部开始分化,洗牌加剧,部分互联网电视品牌更是历经“生死劫”。也因此,甚至出了互联网电视“死亡论”。互联网电视品牌从“神坛”跌落,却不得不深思接下来的路改怎么走。

冲击传统彩电品牌,互联网电视崛起神速

互联网电视品牌进入市场之后,以粗放的模式野蛮生长,其低价模式、高效的线上渠道在冲击传统彩电品牌的同时,为其赢得了市场机会。

短短的几年时间,从无到有,且不断壮大,互联网电视品牌快速占领市场,并不断壮大。到2016年,互联网电视品牌的发展达到了历史新高,已经成为超越外资品牌的存在。

根据奥维云网数据显示,2016年第二季度到第四季度,互联网电视品牌销量份额的职场占比分别达到了22%、23%、21%。相比之下,彩电外资品牌阵营的市场占比则只有15%左右。

互联网电视品牌的发展可谓“神速”,对传统电视品牌造成了巨大的冲击,使得不少传统彩电品牌开始深思改革,加速彩电联网化进程。同时,互联网电视品牌的迅速崛起,为彩电行业注入了新的血液,加速优胜劣汰。

“跌落神坛”,互联网电视品牌需得反思

不过,进入2017年之后,面对上游液晶面板涨价的压力,互联网电视品牌开始不堪重负,其低价模式也难以为继。失去价格优势的互联网电视品牌开始“跌落神坛”,市场份额也不断下滑。

根据奥维云网全渠道推总数据显示,2017年第一季度互联网电视品牌的市场份额跌至11%,跟2016年12月相比,下降百分之十;第二季度和四三季度的市场销量份额则分别是14%和13%,与去年同比下降10%左右;而外资品牌的市场份额则由2016年第四季度的15%,上升到今年第三季度21%,较去年同期也增长了7个百分点。

与此同时,互联网电视品牌阵营遭遇巨变,以乐视为代表的部分互联网电视品牌市场销量大跌,而以小米为代表的少数互联网电视品牌则出现了销量上涨,互联网电视品牌阵营开始分化。

在经历了一系列的事情之后,不少互联网电视品牌开始对粗放的发展模式和亏损的低价营销进行反思。在“价格战”无法生存之后,互联网电视开始紧跟消费市场需求,开始进行转型升级,在产品的工艺质量、外观设计、性能、高端化和智能化方面全面突破。回归产品本身无疑成为互联网电视品牌的新出路。

万家家电

原标题:大起大落后,互联网电视品牌该如何走下去
万家热线版权及免责声明 编辑:孙颖 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

湖南桃江四中大面积爆发肺结核

11月16日,有媒体报道, 8月下旬至11月13日,湖南省桃江县第四中学364班共 ...[详情]