万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

智能电视机卡顿不流畅 究竟是那些方面出了问题

我要评论 2017-11-15 08:34 来源:家电联盟
分享到:

可能很多朋友用智能电视观看在线视频时,时常会出现卡顿的现象,大部分用户都会将原因归结于电视本身的核心配置,认为智能电视的处理器不够好、内存小等等,不过笔者认为这只是其中一个方面,另一方面跟网络及其网络设备也有很大的关系。

虽然目前网络已提升到10M、20M,乃至上百兆,但本身互联网速度仍然存在比较大的波动性,会因为附近使用宽带人数的变化而产生变化,有通宵上网经验的朋友们都知道,白天上网的人比较多的时候网络速度会变慢,晚上12点以后的网速就像飞一样。

智能电视卡顿不流畅智能电视卡顿不流畅

还有可能是路由器的问题,路由器对网速也有一定的影响,路由器各个品牌和型号在设置不同的时候存在一定的差异,遇到网速变慢的情况,建议把路由器恢复一下默认设置,DHCP设为开,然后重启一下路由器。

另外还有网络连接方式的选择,网络连接方式分为有线连接和无线连接,很多朋友为了免去接插线的麻烦,都会选择无线连接,而无线连接会因为障碍物和距离产生比较大的衰减,所以在有条件使用有线的家庭,建议尽量使用有线连接。

最后就是视频提供商方面的问题,由于每个平台技术能力大小不同,有的规模比较小的内容提供商在连线人数达到一定程度的时候,会发生拥堵而导致播放发生播放问题,比如声音正常播放,图像定格等等。而在选择智能电视,最好选择内置比较好的视频平台,譬如腾讯,搜狐、PPTV、优酷等。

通过上述介绍,相信大家了解了,智能电视播放在线视频卡顿,除了硬件之外,还有网络及其网络设备也是核心关键,建议大家根据自己的情况针对解决。

万家家居官方微信 扫一扫获取更多家居装修知识万家家居官方微信 扫一扫获取更多家居装修知识

原标题:智能电视频繁卡顿 究竟是那些方面出问题?
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于家电联盟,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

高铁又现"霸座女"

9月19日,事发车次为永州到深圳北的 G6078 次高铁,一名持有靠过道座位票的...[详情]