万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

正确电饭煲清洗方法 及时清理不仅干净还有助延长“寿命”

我要评论 2017-10-05 08:23 来源:天极网
分享到:

电饭煲几乎已经是每个家庭必备的家用电器,而很多人仍然会因为不恰当的操作,导致电饭煲损害,降低电饭煲使用寿命。下面,我们就来看一下,电饭煲在清洗过程中都有哪些要注意的地方。

电饭煲要及时清洗,但电饭煲是属家用电器,而且电器部分的密封程度不够,因此不可用水冲洗或浸泡。在不带电情况下可用软布沾清洁剂如洗洁净撩洗外壳除去脏物,电饭煲内部可用刷子将灰尘杂物等刷干净,切勿用刀刮,防止刮伤外壳表面的油漆等。电器部分严禁带水操作,要避免损坏电器元件,清理后要接通电源测试外壳是否带电,以防止意外事故发生。

电饭煲内发现有结底烧焦,切勿用尖硬工具刮,防止内锅底部变形导致电饭锅烧坏等事故。需清理时可在锅内先加水浸泡,使焦物软化与锅底脱离,必要时可以加热加速焦物软化,待大块脱落后,再用洗帚刷干净。

关于电饭煲上盖如何清洗的问题,如果盖子是可拆卸式的直接拆卸清洗即可。如果是不可拆卸式,拆卸较为麻烦,可用湿布和清洗剂多次擦洗。需要拆卸的话,先把盖和锅的连接处装水的小盒拿下,再拧下镙丝,把扣小盒的卡扣取下.螺丝处有个小扣,用力把小扣拉下来,然后把盖子稍微用点力左右拧动盖子就拆下来了。但这种方法容易损坏电饭煲,现在很多电饭煲都设计为可拆卸式,易于清理。

原标题:电饭煲内胆保护手册 电饭煲应该如何清洗
万家热线版权及免责声明 编辑:韦永秀 [此文系转载,来源于天极网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2018欢度国庆节

2018年国庆节将至,国庆节合肥有什么好玩的旅游景点呢?国内著名景点又有哪 ...[详情]