万家热线·家电  

家电> 产品评测 > 正文

智能电视安装应用时显示内存不足 可能是这些原因造成

我要评论 2017-09-22 06:18 来源:万维家电网
分享到:

笔者朋友最近使用智能电视时又遇到了疑问:“想安装一个游戏的应用,结果电视机总提示安装失败,内存不足,这应该如何是好呢?”

智能电视内存不够用智能电视内存不够用

其实遇到这个问题的朋友应该不在少数,之所为内存不足有以下几点原因:

1、确实是安装的应用太多,而电视机本身提供的内存较少,很容易就不够使了。

这里笔者还得提醒一下大家GB和Gb的区别,现如今大多数数码设备都标注的为GB,可有部分智能电视内存标注的为Gb,虽然只有一个大小写的区别,但实际大小相差有8倍,因为1GB=8Gb。所以有许多智能电视标注有8Gb,其实只有我们通常所说的1G内存,简直小的可怜。

2、安装的路径没有设置正确。

对于智能电视来说,应用程序除了可以安装在内置存储空间当中还可以安装在外置的SD卡当中,但多数家庭都不会给电视机配备上SD扩展卡,但电视机有时默认选项安装在SD卡当中,此时就出现了安装失败的提示,这时只需要变换安装路径即可。

3、安装后没有理清,造成垃圾太多。

有些朋友发现安装的应用没有多少,但就是内存不足。这种情况很可能是你之前下载了许多内容都放置在电视机内存当中,但没有删除,造成内存不足了。要想解决此类问题,可以下载一些清理软件清理一下内存即可。

万家家居官方微信 扫一扫获取更多家居装修知识万家家居官方微信 扫一扫获取更多家居装修知识

原标题:智能电视应用装不了 是谁“吃”了内存?
万家热线版权及免责声明 编辑:曹娇 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

合肥地铁2号线最新进展

10月14日,据合肥市轨道交通公司消息,近日,合肥轨道公司邀请来自深圳、苏...[详情]