万家热线·家电  

家电> 综合 > 正文

三星11月量产三层堆栈式影像传感器:每秒可拍1000张照片

我要评论 2017-09-19 06:08 来源:数码之家
分享到:

全球影像传感器,索尼当首,三星依然在奋力追赶。根据国外媒体消息,三星最近研发了“三层堆栈式影像传感器”(3-layered image sensor),能支持设备每秒拍出1000张照片。这意味着将来三星智能手机相机镜头可具备仅次于电视台摄影机水平的专业拍摄能力。

三星

根据韩国媒体Etnews消息,有业界人士表示,三星研发的三层影像传感器结合了影像传感器、处理芯片和DRAM缓存。它每秒可以拍摄1千张照片,还能呈现出慢动作影像。这或许意味着未来三星智能手机在拍出画面之后也能像索尼一样进行慢动作回放。消息预计这款传感器会在下个月试产新品,今年11月开始量产。

虽然说索尼依然是影像传感器的霸主,率先研发出三层影像传感器,但如今三星直追势必会给索尼造成不小的压力。在DRAM和处理器芯片方面,索尼需要对外采购,在这点上三星就占有成本上的优势。该媒体还估计三星的三层影像传感器将会使用在明年旗舰机型Galaxy S9当中。鉴于以往三星旗舰手机有半数影像传感器都由索尼供货,而明年新旗舰三星还会继续使用这样的策略。

 万家家电 

原标题:三星11月量产三层堆栈式影像传感器:每秒可拍1000张照片
万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文 [此文系转载,来源于数码之家,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

九月初九共度重阳佳节

农历九月初九是中国传统的重阳节,值此九九重阳节来临之际,祝福天下父母平...[详情]