万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

妈妈们应该怎么选择家用烤箱呢 什么样的电烤箱适合三口之家

我要评论 2017-09-13 08:49
分享到:

电烤箱成为了目前家庭中最受欢迎的小家电之一,它利用电热元件发出的辐射热烤制食物,它很好地替代了操作难、烟尘大的烤炉。消费者在电烤箱选购上应当首先对其有个全面的认识。

电烤箱的款式主要有立式和卧式两种,其中立式的比较适合于厨房不是很大的家庭,因为它占的不是地面面积,而是空间体积;卧式电烤箱则适合于厨房面积大一些的家庭。

电烤箱

从电烤箱的外壳上来区分,又可分为金属烤漆与喷塑两种。对于电烤箱的箱门来说,应选择透明度高的比较实用。

家庭烤箱应该怎么选择呢?

根据使用频率确定类型

目前市面上的电烤箱种类较多,通常分为三控自动型(定时、调温、调功率)、控温定时型和普通简易型。对于一般家庭来说,选用控温定时型已经足够,因为此类型的功能较齐全,性价比较高。假如是喜欢烘烤类食物,经常需要使用不同烘烤烹饪方式的家庭,则可以选用档次较高的三控自动型,此类产品各类烘烤功能俱全,但价格较为昂贵。而对于只是偶然烘烤食品的家庭来说,普通简易型是“入门级”的产品。

烤箱哪个品牌好

根据尺寸需求购买烤箱

其实烤箱大小是根据你的需求来说的,一般3口之家可以选择18L-23L的就好了。当然如果你喜欢烤全鸡这样的美食,要选择大一点的才好。消费者在选择时,最好选择方正的烤箱,箱体高度在300mm或300mm以上的箱体。

对于烘焙爱好者来说,尽量选择25L以上的烤箱,烤箱容量越大,箱体内温度偏低且温度均匀,烘焙出来的食物质量就越高。相反,低于25L的烤箱,箱体内的温度会偏高,不利于食物表面着色。一般来说,新手的话25-36L的烤箱就足够,高手的话尽量选择大一点的烤箱,如42L或62L的,大烤箱一次可做的东西更多,而且容积越大的烤箱相对温度越均匀,做出来的食物口感更好。

 电烤箱怎么选择 

根据“内外”细节察看品质

一台好的电烤箱,首先外观应该做到密封良好,这样才能减少热量散失。烤箱的开门方式大多是从上往下开,因此要仔细试验箱门的润滑程度。箱门不能太紧,否则用力打开时容易烫伤人;也不能太松,防止使用中不小心脱落。

而电烤箱内部烧烤盘、烧烤架位越多越好。中高档的产品至少应该有3个烤盘位置,能分别接近上火、接近下火和位于中部。例如美的推出的EC25AR-LR电烤箱,不仅设计了3层可自由调换的烧烤盘、烧烤架位,还采用热风对流循环与360度旋转式烧烤等技术,令食物得以全方位均匀受热,烘烤效果更好。此外,烤箱内部是否便于清洁也是考察的重点,美的中高端产品都采用不沾油内腔和独立的碎屑盘设计,清洁起来非常简便。当然,随机附件比如烧烤架、烧烤盘、取物夹、屑盘、旋转烤叉组件等是否配备齐全,是否大品牌、保修条款是否合理等都是购买时要考虑的问题。

 万家家电 

万家热线版权及免责声明 编辑:宛亚文
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

湖南桃江四中大面积爆发肺结核

11月16日,有媒体报道, 8月下旬至11月13日,湖南省桃江县第四中学364班共 ...[详情]