万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

美诺Scout RX2亮相2017IFA柏林消费电子展 重新定义高端扫地机器人

我要评论 2017-09-11 08:14 来源:中关村在线
分享到:

2017年IFA柏林消费电子展如约而至,作为与AWE、CES并驾齐驱的三大家电及消费电子展之一,IFA是世界各国消费类电子产品生产商和贸易商聚集和展示新产品、新技术主要的平台,其中涌现的具有划时代意义的电子科技产品,都是人们将想象力无限延伸的成果。

IFA2017 美诺展台IFA2017 美诺展台

今年,作为德国著名品牌的Miele(美诺)也在IFA亮相。与德国顶级家电品牌西门子、博世不同,美诺在国内的熟识度并不高,但在欧洲,这个以超高端产品著称的品牌,以优良的精工设计赢得了欧洲人的认可。自1899年创立至今118年间,四代人为美诺的创新步伐从未停止,在每个时代均推动着行业技术标准的不断进步,引领着舒适与优雅的家居生活潮流。

IFA2017 美诺展台IFA2017 美诺展台

两个摄像头的扫地机器人

接下来是美诺今年小家电展台的主打产品——扫地机器人。

美诺推出的扫地机器人最大的特色在于采用陀螺仪感测器以及前置摄像头,可以准确的知道机器人的所在位置、已清洁和未清洁的区域,加上镜头每分钟多次扫瞄天花板影像,可识别房间特性,确保准确导航、走出高效率的平行路径。

美诺扫地机器人美诺扫地机器人

接下来就是美诺机器人这两个独有的摄像头了,它的作用是扫描房间的天花板影像。因为,最初级的扫地机器人不配备顶部摄像头,因而无法准确识别房间格局。他们只能盲目地在房间里游走,仅当碰到障碍时改变方向。这种缺乏系统性的清洁既消耗电力、又容易出现很多清洁盲区。

而配备了室内导航系统的美诺扫地机器人由陀螺仪传感器和两个向上的摄像头组成,可以更加智能地识别出家里的格局。

另外,美诺展台展示了今年的新产品—— Scout RX2。利用机身前方两侧的旋转边刷将灰尘拨入机身下方,滚筒刷将颗粒较大的污垢吸起,再利用大功率直流电机将细微的粉尘真空吸入机器内完成清扫工作。

目前市面上价格相对较实惠的扫地机器人都是选用单吸口设计。而这种设计的不足是当吸力不够时扫地机器人将难以吸取地上的清扫物。但ScoutRX2采用的是双吸口设计,这种设计可以是左右两个吸口同时工作,将许多难以清扫的灰尘,杂物吸到机身里。

在连续工作时间方面,ScoutRX2与前代产品相同,在充满电后可以连续工作2小时,这个时间也基本可以满足我们一般家庭房屋面积的打扫了。即便是扫到中途快没电了,ScoutRX2也会自己跑到充电桩上进行充电。

另外,美诺扫地机器人同样可以用APP进行控制,可以查看家中格局,和改变机器的运转模式和剩余电量等信息。

智能导航 让灰尘无处遁形

有条理的机器人,有效清洁,不留死角,集摄像头、传感器、电子芯片和创新软件于一身的RX2,让灰尘无处遁形。前面已经提到美诺智能导航,两个顶部扫描的摄像头+陀螺仪传感器外加创新软件组成了美诺扫地机的室内定位系统,从此清洁不留死角。

美诺Scout RX2在清洁能力方面,前代产品Scout RX1已经拥有3重清洁系统,在原有的扫、刷、吸三重清洁系统的基础上,这次ScoutRX2更是进化到了4重清洁系统。

四种清洁模式

不仅如此,美诺Scout RX2还拥有四种清洁模式。

角落模式下,两次清洁难以触及的边缘区域,同时对其他区域实行标准清洁。

精扫模式:用于清洁指定的小块区域。

自动模式下,自行清洁所有区域。在快速模式下能快速完成清洁。在快速模式下,能快速完成清洁。

自动模式下,自行清洁所有区域。在快速模式下能快速完成清洁。在快速模式下,能快速完成清洁。

隔离磁条,自由定义的清洁,用隔离磁条界定吸尘器无需清洁的区域。

美诺拥有90年历史,拥有足够的品牌优势。Scout RX2扫地机器人问世,续写90年辉煌成就。

虽然美诺在欧洲市场做得风生水起,而在国内市场,美诺却并没有那么抢眼。虽然作为德国精工的代表,美诺的产品都非常惊艳,但其相对高昂的价格,令众多国内的消费者望而却步吧。接下来,我们就来看看美诺会用什么策略打开中国市场呢,走进寻常百姓家呢?

万家家居官方微信 扫一扫获取更多家居装修知识万家家居官方微信 扫一扫获取更多家居装修知识

原标题:美诺Scout RX2:重新定义高端扫地机器人
万家热线版权及免责声明 编辑:曹娇 [此文系转载,来源于中关村在线,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

北京红黄蓝幼儿园涉嫌虐童

近日,有多名家长反映北京朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)国际小二班的...[详情]