万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

电视面板价格趋于下跌 这波降价爆发有望来临

我要评论 2017-08-09 06:35 来源:中关村在线
分享到:

从2015开始,持续一年的价格拼杀,让众多电视厂商吃不消。虽然消费者短时间里确实尝到了甜头,但长久看来,最终坑害的还是广大消费者。持续了将近一年的液晶面板涨价风波,让以互联网电视为主的各大厂商不得不改变市场策略。

而根据研究机构的面板最新报价显示,在持续了将近一年的疯涨之后,继电视面板价格在6月开始出现全面松动后,8月份价格将出现更剧烈的跌幅,所有尺寸产品价格同步走跌,其中65吋、55吋以及40-43吋中尺寸段预计将有较深的跌幅。

这种情况的发生主要是由于各面板厂商持续扩大产线,面板产能相对集中的在第三季度爆发,而电视行业在今夏乃至整个上半年处于寒冬期,供大于求,这时买方其实掌握了面板价格的主动权。根据业内人士预测,8月电视面板各尺寸的降价幅度预期如下:65吋预计为5%~7%,55吋预计为4%~6%,49-50尺寸段预计4%~5%,40-43尺寸段预计4%~6%,32吋预计2%~3%。

目前电视市场价格走势已经趋于平缓,有望在不久后实现小幅度降价,而最终的降价爆发可能集中于双十一促销季。

万家热线家居频道微信扫一扫专区万家热线家居频道微信扫一扫专区

原标题:面板价格持续下跌 大屏电视有望小幅降价
万家热线版权及免责声明 编辑:曹娇 [此文系转载,来源于中关村在线,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

2018浪漫七夕节

七夕节是中国的情人节,对情人们有着重要的意义,所以一般到了七夕的时候情...[详情]