万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

机洗羽绒服致爆炸 究竟什么原因让羽绒服险些酿成大祸?

我要评论 2017-03-20 06:59 来源:万维家电网
分享到:

羽绒服穿着虽然暖和,但清洗起来却比较麻烦,自己手洗洗不动,送去干洗店又费钱,很多人会选择用洗衣机来洗羽绒服。不过,这很可能会引起爆炸,这绝不是危言耸听。

机洗羽绒服致爆炸 究竟什么原因让羽绒服险些酿成大祸?机洗羽绒服致爆炸 究竟什么原因让羽绒服险些酿成大祸?

近期,多地发生了居民在家洗衣服的时候,遭遇洗衣机爆炸的惊魂一慕,让很多用户回想起来至今心有余悸。综合各方的消息来源看,洗衣机发生爆炸的原因基本都如出一辙,都是因为用户使用了洗衣机洗羽绒服造成的,机洗羽绒服爆炸真的会爆炸?原因到底是什么呢?

目前市场上使用的洗衣机主要分两大类,一种是波轮洗衣机,一种是滚筒洗衣机,而发生爆炸的多是波轮洗衣机,尤其是老式双缸波轮洗衣机最容易发生事故。因为这种洗衣机脱水桶都备有一个盖子,里面空间狭小,转速较快。

而羽绒服为维持保暖性,外面一层一般都会选用密度高透气性弱甚至是防水的面料。在洗涤过程中,羽绒黏在一起,空气排不出去,就会不断地将羽绒服撑大,撑满洗衣机内部,洗衣机高速旋转,内壁与羽绒服摩擦,产生静电。静电产生的大量热量短期爆发,洗衣机内空间却又有限,气体聚集到一定程度,就可能引起“爆炸”。另外,一些老式洗衣机内采用的工程塑料老化,韧性差,脆性强,也是一个主要原因。

目前市场上绝大多数滚筒洗衣机都可以机洗羽绒服,很多波轮洗衣机也增添了清洗羽绒服的功能。当然,至于到底能不能洗羽绒服,使用洗衣机前一定要仔细阅读产品说明书,如果看不懂,可以及时咨询生产厂家或售后服务人员。

此外,使用洗衣机清洗衣服时,一定要先清空一下口袋,防止打火机等易燃易爆危险物品放进洗衣机发生危险。

扫一扫更多合肥家电资讯

原标题:机洗羽绒服会爆炸的原因终于找到了!
万家热线版权及免责声明 编辑:管敏 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

4月30日万家早报

房价走势疲软、成交量同比下滑超过5成,作为合肥楼市中传统的销售旺季“金 ...[详情]