万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

冰箱结霜又有味?教你清洗冰箱的必备技巧

我要评论 2017-03-20 06:56 来源:万维家电网
分享到:

是不是家里的冰箱又结霜了?是不是冰箱里总有一股异味?那么,是时候给冰箱做一次彻底清洁啦。很多人没有定期清洁冰箱的习惯,殊不知,冰箱长时间不清洁,有些地方很有可能会大量滋生细菌,从而感染给食物,人一旦入口,后果可想而知。

冰箱结霜又有味?教你清洗冰箱的必备技巧冰箱结霜又有味?教你清洗冰箱的必备技巧

冰箱的清洁,一方面是看有无结霜。对于无霜冰箱,一个月左右擦拭洁净一次即可。

而对于容易结霜的冰箱,清洁时不能使用尖锐的利器。当然,清洁之前,首先要拔下电源,移走冰箱里的物品后,要期待冷冻室内的霜自然融化即可,洁净完成后最好敞开冰箱门进行通风干燥。也可以用吹风机或电风扇慢慢把冰吹化,并在冰箱的最底层辅上毛巾吸水,经过风吹,霜层会融化得非常快,这样再清除时就比较容易。

清洁时,一般要分区洁净。断电是必须要先做的一项工作,然后再将冰箱内冷藏的蔬果、冷冻的肉类全体掏出,注意防止食材长时间化冻,使用中性洁净剂擦洗后,最好再用干净的湿毛巾清洁一次。

冰箱后头的冷凝器容易积累尘埃,可以用吸尘器去除尘埃再用清洁抹布擦净;搁架、抽屉可拿出来用水冲洗;冰箱门上的橡胶密封条易积压污垢和细菌,也需要彻底清洗。

如果冰箱有异味,可以使用活性炭吸附。清洁时可以用抹布蘸牙膏进行彻底清算。因为牙膏带有清新气息,而且属于中性,不会侵蚀冰箱原件。

扫一扫更多合肥家电资讯

原标题:冰箱结霜又有味?教你清洗冰箱的方法与技巧
万家热线版权及免责声明 编辑:管敏 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

合肥19日下午突降暴雨

8月19日下午2:30左右,天空变黑,大风起,暴雨突降。据合肥气象台工作人员 ...[详情]