万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

手机厂商不能说的秘密:为什么手机拍照比跑分更重要?

我要评论 2017-02-08 06:57 来源:快科技
分享到:

说到最近的智能手机,不少厂商已经基本上抛弃了从前对性能上有多少个核心,内存有多大的宣传方式,而是大多数转向宣传机子的拍照能力。

像是在公交车站台上展示的iPhone广告,很多都是以一副美丽的照片作背景,完全没出现机身的样子,并在下方注了一行很小的字“此照片由iPhone 7拍摄”。看来首次配备四核处理器的iPhone 7/7 Plus,也把拍照作为宣传上面的重点,而纵观如今的手机市场,很多厂商也非常重视拍照,当中的原因是什么呢?

手机厂商不能说的秘密:为什么手机拍照比跑分更重要?手机厂商不能说的秘密:为什么手机拍照比跑分更重要?

手机定位梯度的区分

如今智能手机的价格已经下探到十分大众化的水平,一台售价五六千的旗舰机和一台售价不足一千的千元机在运行速度上,基本上只是快和很快的差别,如果用户只是单纯的刷微博、聊聊微信则更加难以感受到千元机与旗舰机型的差距。

而外观方面,全金属的机身和2.5D弧面玻璃的屏幕也逐渐下放到了千元机当中,那么在千元和旗舰基本上差不多的情况下厂商要用什么来吸引用户呢?毫无疑问要通过拍照性能了。

因为在拍照的成像水平方面,采用顶级感光元件的旗舰机和采用普通传感器的千元机会有着非常大的差距,如果有人拿着一台外观和某台旗舰机相似度接近100%的山寨机,那么叫他拍上一张照片就会原形毕露。

厂商在自家的旗舰机上都会极力优化成像水准,因此旗舰机无论在色彩的表现力、还是控噪能力上都会完爆一般的千元机,以此和低一级定位的产品拉开距离,并获得消费者的关注。

移动社交软件与直播兴起

直播软件和社交应用的兴起也是推动厂商重视拍照的因素之一,如今走在街头就能看到几个看起来十分网红的妹子举着自拍神器实时直播,先不说美颜等级要开到多高,有一个好的摄像头才是最重要的。

不仅直播时要有个好的自拍手机,分享和记录日常点滴时也少不了手机的参与,拍照质量高的手机让你在朋友圈摄影大赛当中脱颖而出。

试想在旅游的途中遇上美好的风光,又或是面前摆放着卖相出色让人垂涎的佳肴,用拍照出色的手机记录下来与朋友分享或留着日后回味,相比起普通手机拍出来的更富有感染力。

技术的瓶颈下,最便捷的用户体验提升方式

由于在电池技术和发热控制上仍有不少问题没有完全解决,智能手机的性能提升受到限制,但手机更新换代的速度还是比较快,怎么样明显提高消费者的用机体验呢?这就要在拍照上面下功夫了。

拿智能手机中的标杆级作品iPhone来说,在硬件配置上苹果的一直都比较保守,长久以来在外观上也没有特别的的突破。虽然最新的A10处理器非常强悍,但在iOS的流畅加成下,相较于A9处理器的提升一般用户还是很难感知到的,单靠设计和性能上的改变,已经很难激起消费者的购买欲望。

但摄像头硬件的提升,却能在体验上面带来较为明显的改变,以iPhone 7 Plus为例子,加入双摄像头后的iPhone 7 Plus增加了人像模式和两倍光学变焦的功能,用户使用起来感受的升级更加直观。根据Slice Intelligence从美国地区32000份顾客电子收据的分析获悉,其中55%的顾客订购了iPhone7 Plus,而只有45%的顾客订购了iPhone 7。

要知道从以往的数据来看,iPhone 6 Plus的订单数量仅占35%、而iPhone 6s Plus则占41%,可以见得双摄像头给iPhone 7 Plus带来了不少的改变。

其实如今拍照功能在智能手机的使用中也越来越频繁,如记笔记、记车位、通知等信息时都是拍一张相可以搞定,用户对拍照功能有所要求当然也就不出奇了。

总结

其实对于一般用户来说,手机除了打电话发微信之外最常用到的基本上就是手机的拍照功能,如今手机的配置基本上都是那几个搭配,在拍照上的表现反而最能拉得开差距,厂商的重视使得手机的拍照有了不少进化,相信对于每个用户来说都是十分喜闻乐见的。

扫一扫更多合肥家电资讯

原标题: 手机厂商不能说的秘密:为什么拍照比跑分更重要?
万家热线版权及免责声明 编辑:管敏 [此文系转载,来源于快科技,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

双11你准备“剁手”了吗?

第十个“双十一”到来,剁手族们翘首期盼跃跃欲试,各家电商“秣兵厉马”的...[详情]