万家热线·家电  

家电> 新品推荐 > 正文

iPhone 8将采用不锈钢边框 成本节约不少

我要评论 2017-01-12 06:52 来源:网易数码
分享到:

据外媒报道,苹果iPhone 8的消息现在已经多如牛毛,其中的真真假假是很多科技爱好者茶余饭后的谈论话题。现在台湾供应链又带来一个消息,称苹果iPhone 8的外快将会是金属材质,并不是此前传闻的玻璃材质。

IPHONE8 概念图IPHONE8 概念图

传闻称,苹果今年将发布的iPhone 8将不会采用全金属一体式设计,而会采用最近三星旗舰使用的玻璃后壳。也就是说,iPhone 8将会采用双面玻璃设计,中间会采用金属边框,这就是所谓的玻璃三明治设计,只是我们不知道苹果会选择怎样的材料做这个边框。

消息人士称,苹果可能考虑使用不锈钢材料打造下一代iPhone的外壳。同时苹果这次并没有选择富士康代工iPhone 8的后壳,而是选择了另一家叫Jabil(捷普电子)的工厂。据了解,苹果之前已经在iPhone 4s上使用过不锈钢材料。不过,那仅仅是苹果通过CNC技术将不锈钢做成了iPhone 4s的中框。

据称这家厂商将使用金属锻造技术制作iPhone 8边框,也将一起分享苹果订单。对于苹果来说,使用这种锻造工艺,将比当前的铝合金一体式CNC技术要便宜30-50%,而且不锈钢锻造的质量控制也会更稳定。至于节省出来的钱,苹果将可以从三星购买比LCD屏要昂贵不少的AMOLED曲面屏。此外,该报道还表示,下一代iPhone 8代工厂商除了我们熟悉的富士康和和硕科技外,还会增加纬创公司。

那么问题来了,早前消息称,iPhone8将会使用前后双玻璃材质,这是为了传承iPhone4上的设计。同时,凯基证券分析师郭明池也表示,iPhone8用上玻璃材质主要是为了支持无线充电技术。

根据早前消息,苹果明年或推出三款iPhone,iPhone7s、iPhone7s Plus以及iPhone8。其中iPhone8将采用双玻璃+金属边框的设计风格,而全玻璃外壳将是iPhone应用无线充电技术的关键。没有物理Home按钮,显示屏边缘到边缘设计,无边框的显示屏嵌入Touch ID指纹传感器和相机。

苹果对于iPhone 7S、7S Plus的升级非常简单,外形保持不变,依旧延续iPhone6的全铝机身设计,硬件上搭载A11处理器等,同时为了吸引用户,其将迎来红色这个新配色,而它还会有太空灰、深黑、金 色、玫瑰金和银色。

对此,产业链人士强调,苹果推出iPhone 7S系列的好处是显而易见的,增加iPhone销量,并且顺手消化iPhone 7的零部件。

原标题:越传越离谱!苹果iPhone8或用不锈钢外壳
万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁 [此文系转载,来源于网易数码,版权归属原作者]
万家家电频道

万家家电频道官方公众号微信号:安徽家电圈

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多品牌活动

更多专题报道

Angelababy香港顺产生子

17日晨,Angelababy在香港顺产生子,黄晓明及双方家人提前抵港并全程陪护 ...[详情]