万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

咱们学校有“力”量:夏季没空调 女生宿舍集体打地铺

—— 我与格力空调的故事之安医大篇

我要评论 2016-08-29 14:20 来源:万家热线
分享到:

继《我与格力空调的故事之安医大篇》结束后,本次咱们学校有“力”量小分队来到了安徽医科大学,原来学医科的妹子也有一颗怕热的心,宿舍没有空调的日子既痛苦又难忘,集体打地铺已经不是什么稀奇事了。如今安医大的学生们没有空调的日子已经一去不返,装上了空调让学生更珍惜大学时光。》》》查看专题《《《

安徽医科大学图书馆的管理员安徽医科大学图书馆的管理员

有情怀的图书馆管理员:羡慕如今的大学生活

今年39岁的朱老师是安徽医科大学图书馆的管理员,在图书馆已经工作多年的她谈及自己当年的大学生活,满是怀念。“我们当年上学的条件没有现在这么好,那时没有空调,但是日子过得也有趣,但是夏天比较难熬。”朱老师笑着说。

安徽医科大学图书馆安徽医科大学图书馆

自从她毕业后来到图书馆工作后感受很深,图书馆是最早装上空调的,所以朱老师一入职就享受到了空调带来的凉爽。“当时学生宿舍还没有装空调,好多学生都喜欢来图书馆乘凉。”

学临床的妹子:夏天集体打地铺降温

苏杰是一位准备考研的学生,每当回忆起宿舍没空调的日子,她总要吐槽。“我想我不会忘记这种坐在宿舍没动,都能出一身汗的感觉,凉席跟电热毯一样样儿,女生中午睡觉都打地铺。”苏杰一脸无奈。

安徽医科大学图书馆安徽医科大学学生

想当年苏杰也是一枚吐槽狂热分子,她经常调侃:不给寝室装空调的大学,就算那几个一本专业再怎么不错,都是吹的,因为宿舍没空调。但是如今苏杰不再调侃,宿舍装上空调后,她笑着称,“整个人都剔透了许多,妈妈再也不担心我会中暑。”

安医大研究生:没想到你是这样的大学

已经毕业的许鹏今年已经在临床实习了,每天学校医院两头跑,可是日子却过得充实。许鹏刚入学的时候,宿舍并没有安装空调,都说夏天的命是空调给的,可是没有空调的夏天许鹏愣是热的睡不着。“没想到你是这样的大学。”许鹏和宿舍室友忍不住吐槽。

安徽医科大学安装的空调

“学校装的几乎都是格力空调,刚装上空调大家都很兴奋,所以暑假也没有回老家,待在学校里做实验。”许鹏掩饰不住内心的喜悦。现在的许鹏已经毕业进入临床,但是仍然怀念校园的日子。

安徽医科大学安装的空调安徽医科大学宿舍楼安装的空调

《我与格力空调的故事之安医大篇》至此采访结束,咱们学校有“力”量小分队还将走进安徽大学和安徽建筑大学,听听学生们诉说自己的大学校园美好时光。

相关链接

据了解,安徽医科大学共安装3503套格力空调,极大的提升了学生们的校园生活质量。2014年1月份,安徽省政府采购中心发布关于安徽省高校空调采购项目招标文件, 文件表示,2014年夏季前安徽省106所高校将完成宿舍空调采购、安装工作。经过投标、竞标,4—5月成为进高校空调安装的集中期。

据不完全数据统计, 在这次高校公开招标中,格力空调最终以近80%的好成绩中标安徽省内各大院校。

万家热线版权及免责声明 编辑:吴春竹
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多专题报道

2017安徽中考成绩放榜

2017合肥中考成绩查询入口今日15点开通。合肥中考分数线今天下午公布。合肥...[详情]