万家热线·家电  

家电> 商业动态 > 正文

安卓系统优势不再? 微软二季度手机营收暴跌七成

我要评论 2016-07-21 08:05 来源:腾讯科技
分享到:

微软已经对智能手机和手机操作系统业务失去信心,周二,微软公布了二季度财报,显示手机销售收入暴跌了七成。>>苹果第三季度A10订单建功 台积营收将大涨20%<<

微软二季度手机营收暴跌七成

财报显示,二季度微软手机销售收入下跌了71%。微软延续了过去几个季度的跌幅,比如在一季度,微软的智能手机销量已经跌去了73%,只有两百多万部。在全球手机市场的影响力,越来越微弱。

微软硬件业务的一个亮点是Surface平板和笔记本,其中Surface Pro成为行业效仿的对象。二季度,微软Surface硬件销售收入增长了9%。

微软手机业务的大跌,在预料当中。微软基本上已经承认了在手机硬件和操作平台领域的彻底失败。在二季度中,微软把从诺基亚收购而来的功能手机业务,以3.5亿美元的价格转让给了富士康集团和芬兰的一家公司。

目前,微软仍在继续对手机业务进行收缩裁减等动作。不久前,微软宣布关闭位于芬兰的手机业务团队,裁员1350人。

在过去一年中,微软对于诺基亚手机业务进行了多次裁员,收购而来的员工基本上全部都被裁减。另外收购来的业务也进行了重大资产减记,基本贬值为零。

微软收购诺基亚手机业务,成为科技行业和微软历史上一次最糟糕并购交易之一。微软前任CEO鲍尔默固执己见,导演了这次并购。而新掌门人纳德拉,正准备实现“并购没有发生过”的效果。

微软旗下的重要软件,均已开发了安卓版和iOS版本,微软将会通过这两大平台,让云服务覆盖智能手机用户。

业内有传言称,微软可能委托Surface业务团队,重新设计一款Surface手机,硬件配置奢华,主要面向企业员工市场。不过这一消息从未获得微软的证实。

  

原标题:最后的陨落:微软二季度手机收入继续暴跌七成
万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁 [此文系转载,来源于腾讯科技,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

合肥地铁2号线最新进展

10月14日,据合肥市轨道交通公司消息,近日,合肥轨道公司邀请来自深圳、苏...[详情]