万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

别再乱放了!冰箱存储食物有讲究

我要评论 2016-03-26 06:49 来源:中国家电网
分享到:

冰箱是家中存储食物的电器,不过您知道么,冰箱内部的温度也不完全一致,将食物不分类随意塞入冰箱的做法是不正确的。

一般来说,冰箱门处的温度最高,接近后壁处温度最低;冰箱上层较暖,下层较冷;保鲜盒一般很少翻动,又接近下层,所以那里温度最低。所以按温度来说,把冰箱冷藏室分为6个区:冰箱门架、上层靠门处、上层后壁处、下层靠门处、下层后壁处、保鲜盒。>>>别让冰箱成为“健康杀手”! 冰箱使用的注意事项<<<

1、适合放在冰箱门架处

有包装但开了封、自身不会在一两天内变坏的食物,如番茄酱、沙拉酱、芝麻酱、海鲜酱、奶酪、黄油、果酱、果汁等,以及鸡蛋、咸鸭蛋等蛋类食物。

2、适合放在上层靠门处

直接进口的熟食、酸奶、甜点等。储存这些食物时,应控制温度不要过低,并预防生熟食物交叉污染。

3、适合放在上层后壁处

剩饭菜、包装豆制品等。由于这些食物容易滋长细菌,稍低于0℃的温度最合适。

4、适合放在下层靠门处

各类蔬菜及苹果、梨等温带水果,而且要用保鲜袋装好,以免因温度过低而变坏。

5、适合放在下层后壁处

没有烹调的熟食,但又没必要冷冻储存的食物,如豆腐、海带等,以及有精密包装又不怕污染的食物,还有就是等着逐步解冻的食物,适合暂存在最冷的位置,比如下层后壁处。

6、适合放在保鲜盒里

排酸冷藏肉、半化冻的鱼、鲜虾等海鲜类。由于水产品中的细菌温度稍高就会轻易加速其滋生,而保鲜盒既可以保鲜又可以减少交叉污染,特殊的会有保温功能,防止因频频开关冰箱门而产生的温度变化。

扫一扫更多家电资讯

原标题:您是否选对了地方 冰箱存储食物有讲究
万家热线版权及免责声明 编辑:吴春竹 [此文系转载,来源于中国家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动