万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

冰箱十字门还是对开门更好 选购冰箱你必须知道这些

我要评论 2016-02-19 23:50 来源:万维家电网
分享到:

冰箱是我们最常用的家电之一,也是现代家庭生活中必不可少的家电之一。我们大部分人会把水果、饮料以及烧菜用的食材都储存在冰箱里,然而冰箱品牌众多,功能五花八门,质量更是千差万别,不专业的你可能难以做出选择。所以选购之前一定要先确定自己的需求,不可盲目挑选。那么,这些选购基本知识你都知道吗?

选购冰箱你必须知道这些

多大容量冰箱合适

传统冰箱的类型有很多种,结合厨房的空间和自身需求,选择合适的即可。现在基本按外观大致分:两门(即普通上下开两门、三门(即上中下三门)、四门(即十字对开门)、双开门(即左右对开门)、多门(大概跟十字对开类似,但加抽屉)。价格上面也是千元到万元不等。

冰箱的容量选择,要遵循以下几点:一要确定家庭日常有几口人用冰箱,按人均70升左右来购买;二是一周一买菜,一次买一周的量,那么冰箱应该比人均70升大一点;三是三门甚至多门冰箱多出来的门并不是画蛇添足,它往往可以独立设置温度,像软冷冻就要靠它们来实现。

十字对开门与普通对开门冰箱哪个更好?

从中国人的传统习惯来说,十字对开门更加适合中国家庭,因为国内食物较杂,对食物存放有更多要求,包括味道,大小,存放时间,温度控制等,十字对开门冰箱能更好解决这个问题,而且能防止串味,在使用过程当中更环保节能,因为四门设计,单开一门可使冷气散发较慢,更省电。

不论是厨房使用还是客厅、卧室使用,冰箱的外观一定要和装修风格保持一致,家电这种需要长久使用的物品无须追赶潮流,经典的纯白色和不锈钢的金属质感一直都是比较百搭的样式。配合这种简洁又不失趣味的冰箱贴,也能为厨房带来不少乐趣。

除了容量和温度调节这样的功能之外,还有一些特性同样需要考虑,如制冷方式、控温方式、变频还是非变频等等。

有些人也比较关注冰箱是否带杀菌功能等。最近流行智能冰箱,当然,也是未来的趋势,相对来说,这类冰箱价格上又贵一些,当然,如果你愿意为此买单,也是一个不错的选择。

  

原标题:冰箱选购需知 这些基本常识你一定要知道
万家热线版权及免责声明 编辑:王垚 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:hfjd2015

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动