万家首页
安徽资讯

万家热线·家电  

家电> 家电百科 > 正文

寒潮再次来袭 数码家电罢工怎么办?

我要评论 2016-02-15 09:08 来源:万维家电网
分享到:

有一种冷,叫“冻到关机”——随着超级寒潮的来袭,不仅是人快被冷坏了,数码产品、家电产品似乎也被吓到了,气温骤降导致空调罢工、手机关机的新闻成了近期的热搜话题,超低温的天气我们要怎么保护数码、家电产品呢?

手机冻关机了?

手机冻关机

当温度过低(一般是0℃左右)超出“锂电池”的标准工作温度,放电量降低,手机也只能自动关机、自我保护啦。

靠谱解决方法:

1.这个时候最靠谱的就是找个地方赶紧暖一下(最好10℃以上的地方),干脆用手握着或者贴身温暖它一会儿也行,5分钟左右就可以正常开机啦。

2.冬天给手机宝宝也穿上一件厚的手机壳吧,最好毛绒绒外壳,像穿衣服一样,不过男生就要慎重考虑此法(略娘)……

3.不要在温差大(譬如室内去室外)、雨雪天气(水汽入侵内部)的情况下用手机,以免电路板故障。

4.千万别拿手机放暖气片上去强吹或者高温烘烤,这是不科学也不靠谱的哈。

原标题:手机冻关机了 寒潮下数码家电罢工怎么破
万家热线版权及免责声明 编辑:王垚 [此文系转载,来源于万维家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

演员刘露大闹火车站

近日,一女子在湖北宜昌东火车站将易燃压缩气罐带进候车室,期间还无视民警...[详情]